Вкусный глинтвейн из красного вина с гранатовым соком
-
Крылышки с картошкой на ужин
0 1 0 Легкий -
Кокосовый пирог без муки и без сахара
0 0 0 Легкий -
Намазка на хлеб из кабачков
1 1 0 Легкий -
Рулетики из лаваша с творогом и сыром
2 5 0 Легкий -
Рулетики из кабачков с сыром и чесноком
1 6 0 Легкий
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- День рождения
- Для пикника
- на скорую руку
- экономные
Вкусный глинтвейн в домашних условиях из красного вина! С гранатовым соком, цедрой апельсина, корицей и специями поможет согреться и поднимет настроение! Простой рецепт глинтвейна, который вам очень понравится.
Ингредиенты
вино красное сухое | 900 мл |
---|---|
яблоко | 1 шт |
гранат | 1 шт |
цедра апельсина | по вкусу |
сахар (обычный или коричневый) | 4 ст.л. |
корица | 1 палочка |
гвоздика | 1 ч.л. |
бадьян | 1 звездочка |
перец горошком | 1 ч.л. |
душистый перец | 3 горошины |
Общая информация
Общее время приготовления
20 минут
Активное время приготовления
10 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1. Для рецепта можно использовать готовый гранатовый сок или можно очистить гранат, перебить зернышки блендером и пропустить получившуюся массу через сито, чтобы получить чистый свежевыжатый гранатовый сок.
2. Яблоко нарезаем дольками или кубиками.
3. В сотейник отправляем: звездочку бадьяна, палочку корицы, чайную ложку гвоздики, горошины черного и душистого перца по вкусу, а также цедру апельсина.
4. Добавляем 3-4 столовые ложки сахара и заливаем ароматные специи с сахаром вином. Лучше всего использовать сухое или полусухое вино.
5. Нагреваем на плите около 5 минут, пока не раствориться весь сахар.
6. Затем отправляем в вино нарезанное яблочко.
7. Через 5 минут наливаем гранатовый сок и даем вину провариться около 10 минут на самом медленном огне.
8. Выключаем огонь, накрываем емкость крышкой и даем вину настояться около 30 минут.
9. Процеживаем через сито и разливаем глинтвейн по стаканам.
Счастливых праздников, вкусного глинтвейна!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.