25 декабря 2021

Вкусный глинтвейн из красного вина с гранатовым соком

Вкусный глинтвейн из красного вина с гранатовым соком 0 0

Вкусный глинтвейн в домашних условиях из красного вина! С гранатовым соком, цедрой апельсина, корицей и специями поможет согреться и поднимет настроение! Простой рецепт глинтвейна, который вам очень понравится. 😊

Ингредиенты

вино красное сухое 900 мл
яблоко 1 шт
гранат 1 шт
цедра апельсина по вкусу
сахар (обычный или коричневый) 4 ст.л.
корица 1 палочка
гвоздика 1 ч.л.
бадьян 1 звездочка
перец горошком 1 ч.л.
душистый перец 3 горошины

Общая информация

Общее время приготовления

20 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Кухня

Немецкая

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1. Для рецепта можно использовать готовый гранатовый сок или можно очистить гранат, перебить зернышки блендером и пропустить получившуюся массу через сито, чтобы получить чистый свежевыжатый гранатовый сок.
2. Яблоко нарезаем дольками или кубиками.
3. В сотейник отправляем: звездочку бадьяна, палочку корицы, чайную ложку гвоздики, горошины черного и душистого перца по вкусу, а также цедру апельсина.
4. Добавляем 3-4 столовые ложки сахара и заливаем ароматные специи с сахаром вином. Лучше всего использовать сухое или полусухое вино.
5. Нагреваем на плите около 5 минут, пока не раствориться весь сахар.
6. Затем отправляем в вино нарезанное яблочко.

7. Через 5 минут наливаем гранатовый сок и даем вину провариться около 10 минут на самом медленном огне.
8. Выключаем огонь, накрываем емкость крышкой и даем вину настояться около 30 минут.
9. Процеживаем через сито и разливаем глинтвейн по стаканам.
Счастливых праздников, вкусного глинтвейна!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
0 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Глинтвейн

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт