20 декабря 2021

Закусочные рулеты

Закусочные рулеты 1 0

Представляю Вам три закусочных рулета с различными начинками. Как мне кажется, они классно смотрятся на столе, яркие, вкусные и готовятся просто.

Ингредиенты

Рулет из свеклы с селедкой.
свекла 250 г
яйца 3 шт
растительное масло 1 ст.л.
крахмал картофельный 80 г
соль 1 ч.л.
Сахар 0,5 ч.л.
сельдь 1 шт
сливочный сыр 300 г
Огурец соленый 1 шт
лук зеленый 1 пучок
Трехцветный рулет с красной рыбой
мука 100 г
яйца 6 шт
растительное масло 50 г
сметана 80 г
разрыхлитель теста 10 г
Сахар 1 ч.л.
соль 1 ч.л.
шпинат 40 г
Свекла 50 г
сыр твердый 20 г
творог 280 г
Сметана 2 ст.л.
форель слабосоленая 150 г
укроп 1 пучок
Сырный рулет
сыр твердый 250 г
яйца 3 шт
Сметана 80 г
Соль 1 ч.л.
крабовые палочки 3 шт
яйца 3 шт
зелень петрушки, укропа 1 пучок
Майонез 3 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

40 ч

Активное время приготовления

20 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Рулет из свеклы с селедкой.
В миске смешаем отварную свеклу, я ее натерла на мелкой терке. К свекле добавляем желтки, а белки отправляем в отдельную миску.
Свеклу и желтки перемешаем, добавляем туда растительное масло и соль. Хорошо перемешиваем.
Белки взобьем с сахаром в пышную пену. У меня ушло на это примерно 5 минут.
В свеклу добавляем крахмал, у меня картофельный. Можно заменить на муку пшеничную. И хорошо перемешиваем.
Добавляем одну треть белков и перемешиваем. Затем добавляем все остальное и перемешиваем уже чуть аккуратнее, чтобы бисквит остался пышным.
Перекладываем на противень застеленный пергаментом. Пергамент должен быть очень хорошего качества. Лучше использовать силиконизированный коврик для выпекания. Распределяем массу. У меня получился сильно тонкий корж, советую делать потолще.
И ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 13-15 минут.
Достаем корж и даем остыть.
Делаем начинку.
Соединяем рикотту, можно взять сливочный сыр, нарезанный соленый огурец, зеленый лук, можно кстати заменить на обычный, хорошо перемешиваем.
Аккуратно убираем пергамент и выкладываем массу на корж, распределяем. С краю положила селедку и заворачиваю плотно в рулет.
Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник минимум на час, лучше дольше.
Нарезаем на порционные кусочки и рулет готов.

Трехцветный рулет с красной рыбой.
Яйца разделим на желтки и белки. Желтки взбиваем, можно обычным венчиком, добавляем растительное масло и сметану. У меня сметана 20% жирности. Все смешиваем.
Далее желтки распределяем по трем чашкам. В одну добавляем свеклу, в другую сыр, в третью шпинат. Перемешаем.
Муку соединяем с разрыхлителем. И так же в равном количестве распределяем по чашкам с желтками. Хорошо перемешиваем, чтоб масса была без комочков. Теперь взобьем белки с щепоткой соли и постепенно добавляем сахар. Взбиваем до плотных пиков. Белки так де в равном количестве распределяем по чашкам с желтками. И аккуратно вмешиваем белки в массу.
Каждую смесь перекладываю в пакет. И получились очень красивые и яркие мешочки. Теперь распределяем по противню чередуя цвета. В сырную смесь можно кстати добавить куркуму, так она будет еще ярче.
И ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 13-15 минут.
Достаем корж и даем остыть.
Делаем начинку. Творог и сметану, пробью погружным блендером в однородную массу. Добавляем укроп и соль, перемешиваю.
С остывшего бисквита убираю коврик, распределяю творожную массу, добавляем рыбку и закручиваем в рулет. Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник минимум на час, лучше дольше.
Нарезаем на порционные кусочки и рулет готов.

Сырный рулет.
Натертый сыр, яйца, сметану и соль смешиваем в миске. Выливаем на противень, распределяем и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
После даем коржу остыть.
Для начинки, смещаем натертые на терке яйца, так же на тертые на терке крабовые палочки, нарезанный укроп и майонез. По вкусу солим, перчим, перемешиваем. И начинка готова. Конечно тут можно экспериментировать, Сделать чисто овощную или сделать с мясом, возможно добавить жаренные грибы, практически любая начинка будет сочетаться.
Распределяем по коржу, сворачиваем в рулет. Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник минимум на час, лучше дольше.
Нарезаем на порционные кусочки и рулет готов.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
0 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Разные закуски

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт