Закусочные рулеты
-
Заливной пирог с рыбными консервами
1 3 0 Легкий -
Пирог с консервированными ананасами и вяленой клюквой
0 0 0 Легкий -
Мягкие, воздушные булочки с шоколадной пастой
0 1 0 Легкий -
Творожная пасха лимонно-маковая
0 0 0 Легкий -
Постные кексы на заварке и варенье
0 1 0 Легкий
Представляю Вам три закусочных рулета с различными начинками. Как мне кажется, они классно смотрятся на столе, яркие, вкусные и готовятся просто.
Ингредиенты
Рулет из свеклы с селедкой. | |
---|---|
свекла | 250 г |
яйца | 3 шт |
растительное масло | 1 ст.л. |
крахмал картофельный | 80 г |
соль | 1 ч.л. |
Сахар | 0,5 ч.л. |
сельдь | 1 шт |
сливочный сыр | 300 г |
Огурец соленый | 1 шт |
лук зеленый | 1 пучок |
Трехцветный рулет с красной рыбой | |
мука | 100 г |
яйца | 6 шт |
растительное масло | 50 г |
сметана | 80 г |
разрыхлитель теста | 10 г |
Сахар | 1 ч.л. |
соль | 1 ч.л. |
шпинат | 40 г |
Свекла | 50 г |
сыр твердый | 20 г |
творог | 280 г |
Сметана | 2 ст.л. |
форель слабосоленая | 150 г |
укроп | 1 пучок |
Сырный рулет | |
сыр твердый | 250 г |
яйца | 3 шт |
Сметана | 80 г |
Соль | 1 ч.л. |
крабовые палочки | 3 шт |
яйца | 3 шт |
зелень петрушки, укропа | 1 пучок |
Майонез | 3 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
40 ч
Активное время приготовления
20 ч 0 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
3
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Рулет из свеклы с селедкой.
В миске смешаем отварную свеклу, я ее натерла на мелкой терке. К свекле добавляем желтки, а белки отправляем в отдельную миску.
Свеклу и желтки перемешаем, добавляем туда растительное масло и соль. Хорошо перемешиваем.
Белки взобьем с сахаром в пышную пену. У меня ушло на это примерно 5 минут.
В свеклу добавляем крахмал, у меня картофельный. Можно заменить на муку пшеничную. И хорошо перемешиваем.
Добавляем одну треть белков и перемешиваем. Затем добавляем все остальное и перемешиваем уже чуть аккуратнее, чтобы бисквит остался пышным.
Перекладываем на противень застеленный пергаментом. Пергамент должен быть очень хорошего качества. Лучше использовать силиконизированный коврик для выпекания. Распределяем массу. У меня получился сильно тонкий корж, советую делать потолще.
И ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 13-15 минут.
Достаем корж и даем остыть.
Делаем начинку.
Соединяем рикотту, можно взять сливочный сыр, нарезанный соленый огурец, зеленый лук, можно кстати заменить на обычный, хорошо перемешиваем.
Аккуратно убираем пергамент и выкладываем массу на корж, распределяем. С краю положила селедку и заворачиваю плотно в рулет.
Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник минимум на час, лучше дольше.
Нарезаем на порционные кусочки и рулет готов.
Трехцветный рулет с красной рыбой.
Яйца разделим на желтки и белки. Желтки взбиваем, можно обычным венчиком, добавляем растительное масло и сметану. У меня сметана 20% жирности. Все смешиваем.
Далее желтки распределяем по трем чашкам. В одну добавляем свеклу, в другую сыр, в третью шпинат. Перемешаем.
Муку соединяем с разрыхлителем. И так же в равном количестве распределяем по чашкам с желтками. Хорошо перемешиваем, чтоб масса была без комочков. Теперь взобьем белки с щепоткой соли и постепенно добавляем сахар. Взбиваем до плотных пиков. Белки так де в равном количестве распределяем по чашкам с желтками. И аккуратно вмешиваем белки в массу.
Каждую смесь перекладываю в пакет. И получились очень красивые и яркие мешочки. Теперь распределяем по противню чередуя цвета. В сырную смесь можно кстати добавить куркуму, так она будет еще ярче.
И ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 13-15 минут.
Достаем корж и даем остыть.
Делаем начинку. Творог и сметану, пробью погружным блендером в однородную массу. Добавляем укроп и соль, перемешиваю.
С остывшего бисквита убираю коврик, распределяю творожную массу, добавляем рыбку и закручиваем в рулет. Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник минимум на час, лучше дольше.
Нарезаем на порционные кусочки и рулет готов.
Сырный рулет.
Натертый сыр, яйца, сметану и соль смешиваем в миске. Выливаем на противень, распределяем и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
После даем коржу остыть.
Для начинки, смещаем натертые на терке яйца, так же на тертые на терке крабовые палочки, нарезанный укроп и майонез. По вкусу солим, перчим, перемешиваем. И начинка готова. Конечно тут можно экспериментировать, Сделать чисто овощную или сделать с мясом, возможно добавить жаренные грибы, практически любая начинка будет сочетаться.
Распределяем по коржу, сворачиваем в рулет. Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник минимум на час, лучше дольше.
Нарезаем на порционные кусочки и рулет готов.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.