Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Запеченные рулеты из лаваша

10 42

Этот рецепт относится к горячим закускам, для него берется свежая рыба, а потом запекается. Получается очень вкусно, особую роль здесь играет соус для смазывания рулетиков. Он дает особый привкус готовому блюду. Попробуйте, это легко и просто!

Ингредиенты

лаваш тонкий 2 шт
семга свежая (филе)  500 г
сыр 100  г
зелень  1 пучок
лимон 1 шт
горчица в зернах  2-3  ст.л.
растительное масло
соль
свежемолотый перец
итальянские травки
яйцо 1 шт

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

1

Приготовление


Филе свежей семги нарезать тонкими кусочками, выдавить сок половины лимона и присолить. Хорошо перемешать. Оставить на 10-15 минут.

Зелень промыть, просушить и мелко нарезать.

Сыр натереть на терке.

Если вы берете большой лаваш, разрежте его пополам. Если небольшой, то возьмите два.

Один лист смазать 2ст.л раст. масла и посыпать сухими травами.(я использую итальянскую смесь)

Выкладываем на лаваш рыбу, оставляя пустую полосу вверху. Рыбу посыпаем зеленью.

Сверху распределяем натертый сыр.

Сворачиваем в тугой рулет. Смазывае пустую полосу яйцом, чтобы склеить края. Рулет весь так же сазываем яйцом. И нарезаем кусочками, сантиметров 5-7

Противень застилаем бумагой для выпечки ( у меня к фольге пристали), смазываем ее и ставим рулетики срезом вниз. Смазываем лимонно-горчичным соусом и запекаем, 20-30 минут при180*. Подавать можно горячими и холодными.

Для соуса смешать сок половины лимона, горчицу в зернах и 2ст.л растительного масла.

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/1984-zapechennyye-rulety-iz-lavasha