Запеченные рулеты из лаваша
Этот рецепт относится к горячим закускам, для него берется свежая рыба, а потом запекается. Получается очень вкусно, особую роль здесь играет соус для смазывания рулетиков. Он дает особый привкус готовому блюду. Попробуйте, это легко и просто!
Ингредиенты
лаваш тонкий | 2 шт |
---|---|
семга свежая (филе) | 500 г |
сыр | 100 г |
зелень | 1 пучок |
лимон | 1 шт |
горчица в зернах | 2-3 ст.л. |
растительное масло | |
соль | |
свежемолотый перец | |
итальянские травки | |
яйцо | 1 шт |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
1
Филе свежей семги нарезать тонкими кусочками, выдавить сок половины лимона и присолить. Хорошо перемешать. Оставить на 10-15 минут.
Зелень промыть, просушить и мелко нарезать.
Сыр натереть на терке.
Если вы берете большой лаваш, разрежте его пополам. Если небольшой, то возьмите два.
Один лист смазать 2ст.л раст. масла и посыпать сухими травами.(я использую итальянскую смесь)
Выкладываем на лаваш рыбу, оставляя пустую полосу вверху. Рыбу посыпаем зеленью.
Сверху распределяем натертый сыр.
Сворачиваем в тугой рулет. Смазывае пустую полосу яйцом, чтобы склеить края. Рулет весь так же сазываем яйцом. И нарезаем кусочками, сантиметров 5-7
Противень застилаем бумагой для выпечки ( у меня к фольге пристали), смазываем ее и ставим рулетики срезом вниз. Смазываем лимонно-горчичным соусом и запекаем, 20-30 минут при180*. Подавать можно горячими и холодными.
Для соуса смешать сок половины лимона, горчицу в зернах и 2ст.л растительного масла.
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/1984-zapechennyye-rulety-iz-lavasha