Цветная капуста с беконом и помидорами
-
Курица с картофелем в духовке
20 83 7 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
7 19 4 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
32 89 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
14 28 3 Легкий -
Яблочные Оладьи
9 36 1 Легкий
Ингредиенты
цветная капуста | 700 г |
---|---|
бекон | 100-150 г |
лук репчатый или крымский (красный сладкий лук) | 1-2 шт |
помидоры | 2-3 шт |
чеснок | 1 зубчик |
сыр (типа Российского) | 50 г |
масло сливочное (топленое или растительное, для жарки) | |
зелень петрушки | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
3-5
Пошаговый рецепт с фото
Цветную капусту вымыть, разделить на соцветия (кочешки), положить в кипящую, подсоленную воду, довести до кипения и варить 6-8 минут.
Отваренную капусту откинуть на дуршлаг.
Лук нарезать полукольцами.
Бекон нарезать тонкими полосками.
Помидоры нарезать дольками.
В сковороде растопить сливочное (или топленое) масло, положить очищенный и разрезанный зубчик чеснока и полоски бекона.
Обжарить бекон до румяности.
Переложить обжаренный бекон в миску и отставить в сторону.
В той же сковороде, где жарился бекон обжарить до румяности лук.
Овощи перемешать, накрыть крышкой и тушить, периодически перемешивая, 7-8 минут.
При подаче посыпать рубленой зеленью петрушки и тертым сыром.
Приятного вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из овощей
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
12 лет назад
а я на диете и поэтому приготовила без бекона!получилось очень вкусно))спасибо большое за рецепт!!!
13 лет назад
Наметила приготовить, девочки, кто в Германии живёт подскажите, ЧТО есть бекон? Здесь ведь это совсем не то что у Олеси на картинках. Похоже скорее на Kochschinken