Лепешка с курицей и сыром с двумя соусами
-
Трайфл с персиками на новогодний стол
0 0 0 Легкий -
Печенье на новый год
0 0 0 Легкий -
Оригинальные салаты на новогодний стол
0 0 0 Легкий -
Закуски под новогодний фильм
2 6 0 Легкий -
Закуски на новогодний стол
3 2 1 Легкий
Кесадилья - мексиканская закуска, которая состоит из тортильи с начинкой из овощей, мяса и вкусного сыра. За счёт нагревания на сковороде сыр в начинке плавится и тем самым скрепляет тортилью. Кесадилья идеально подходит для завтрака или плотного перекуса, ее е обычно подаются с пикантными и острыми соусами.
Ингредиенты
тортилья | 6 шт |
---|
Пошаговый рецепт с фото
Куриное филе разрезаем на крупные части, добавляем сушеный чеснок, соль и черный перец.
Жарим на хорошо разогретой сковороде до готовности.
Готовим соус сальса.
Помидор заливаем кипятком и оставляем на пару минут, затем снимаем пленку.
Один помидор нарезаем на мелкие кубики.
Болгарский перец также нарезаем мелко.
Половину синего лука мелко нарезаем.
Половину перца чили рубим мелко ножом.
Чеснок рубим также мелко.
Зелень мелко нарезаем.
Все овощи смешиваем между собой. Добавляем соль, черный перец и оливковое масло. Даем настояться.
Готовим соус гуакамоле.
Авокадо чистим и произвольно нарезаем.
Вторую помидору заливаем кипятком и оставляем на пару минут, затем снимаем пленку, также нарезаем.
Смешиваем в одной емкости и раздавливаем вилкой (можно измельчить погружным блендером) до пюреобразного состояния.
Половину синего лука мелко нарезаем и добавляем к пюре.
Перец чили и чеснок мелко рубим ножом и отправляем туда же.
Хорошо перемешиваем, солим, перчим и поливаем оливковым маслом и соком лайма.
Готовое филе рвем вилкой на волокна. Добавляем томатный соус и перемешиваем.
Берем тортилью, посыпаем твердым сыром, сверху выкладываем филе, кукурузу и снова сыр.
Закрываем тортилью и поджариваем на сковороде гриль. Подаем с соусами.
Приятного аппетита!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.