13 ноября 2021

Шоколадный Медовик

Шоколадный Медовик 0 3

Вкуснейший и простой в приготовлении торт " Спартак" или Шоколадный Медовик.
Шоколадно-медовые коржи и нежный сметанно-заварной крем.

Ингредиенты

корж
яйца 1 шт
масло сливочное 70 г
молоко 70 г
мед 60 г
сахар 50 г
мука 160 г
какао порошок 55 г
сода 1/2 ч.л.
соль 1 щепотка
крем
сметана 270 г
молоко 200 мл
яйца 1 шт
сахар 120 г
ванильный сахар 1 ч.л.
крахмал кукурузный 35 г
масло сливочное 100 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

8

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

В кастрюлю добавить сахар, сливочное масло, молоко и мед.
Поставить на средний огонь и готовить помешивая до тех пор пока не растопится масло и полностью не растворится сахар.
Добавить соду и готовить еще секунд 15, постоянно помешивая венчиком.
Перелить смесь в глубокую миску и дать ей остыть.

Затем добавить щепотку соли и яйцо, перемешать.
Добавить какао, перемешать до однородности.
Добавить половину муки, перемешать.
Добавить оставшуюся муку, вымесить тесто.

Противень смазать растительным маслом и застелить бумагой для выпечки.
Тесто разделить на 2 части и одну часть выложить на противень.
Распределить тесто. Толщина коржа примерно 2-3 мм.
Выпекать при 180 С 8 минут.
Тоже самое сделать со второй половиной теста.

Обрезать края и разрезать на 8 коржей 11см х 15 см.
Коржи отставить в сторону, обрезки превратить в крошку.

В кастрюлю всыпать сахар, ванильный сахар, щепотку соли, кукурузный крахмал и вбить яйцо. Хорошо перемешать венчиком.
Добавить молоко и сметану, перемешать.
Поставить на средне сильный огонь и готовить постоянно помешивая до загустения крема.
Перелить крем в миску, накрыть пищевой пленкой в контакт. Дать крему остыть до комнатной температуры.

Пока крем остывает достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким.

Мягкое сливочное масло взбить миксером до побеления и пышности (3-5 мин).
Частями добавить заварной крем к маслу и перемешать.

На тарелку или доску добавить немного крема и выложить первый корж.
Добавить крем и равномерно его распределить.
Накрыть вторым коржом, добавить крем, распределить.
Тоже самое проделать с остальными коржами.
Верх и бока торта промазать кремом и украсить крошкой.
Убрать торт в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
3 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Торт "Медовик"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт