13 ноября 2021

Идеальное тесто для пельменей мягкое и эластичное

Идеальное тесто для пельменей мягкое и эластичное 0 4

Рецепт этого теста очень простой и доступный. Прекрасно переносит заморозку, не будет жестким и сохранит сочность мяса. С таким тестом пельмени получаются как надо! На радость родным и гостям! 😊

Ингредиенты

мука 600 г
яйцо 1 шт
вода 350 мл
растительное масло 2 ст.л.
соль 1 ч.л. без горки или 0,5 ч.л
сахар 1 ч.л. без горки (добавьте по желанию)
куркума 1 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

1

Кухня

Русская

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1.Добавляем в просеянную муку соль 1 или 0, 5 ч. л. и сахар по желанию, а также 1 ч. л. куркумы для цвета.
2. Вода понадобится холодная, лучше использовать фильтрованную. Наливаем 350 мл воды в отдельную емкость. Отправляем в воду 1 яйцо и 2 ст. ложки растительного масла и перемешиваем пока все ингредиенты не смешаются. Не взбиваем, а именно легонько перемешиваем.
3. Делаем в муке небольшое углубление и выливаем воду с яйцом и растительным маслом. То есть ту смесь, которая у нас получилась.

4. Аккуратно замешиваем тесто. Сначала вилкой или ложкой, потом руками. Месить долго не нужно, около 3-4х минут вполне достаточно, тесто получается очень нежное и приятное на ощупь. Если оно получилось слишком влажное, можно добавить капельку муки, но совсем немного.
5. Когда тесто перестает прилипать к рукам, накрываем его полотенцем на 15-20 минут. За это время хорошо разбухнет клейковина и тесто станет очень податливым, из такого теста очень легко лепить пельмени.
6. По истечению времени можно слегка помять тесто без добавления муки и приступить к лепке пельменей. Оно будет очень эластичное как пластилин и также будет легко раскатываться.
Желаю всем вкусных сочных пельменей!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
4 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Пельмени, хинкали, манты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт