Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Ароматная овощная заправка для супов и других блюд

31 98

Вкусная натуральная заправка из свежих овощей и зелени добавит вкуса и аромата любому блюду и с успехом заменит овощные бульонные кубики и сухие овощные приправы. a_wink

Ингредиенты

количество ингредиентов приблизительно на - 4 (2) 1 небольшие баночки
лук репчатый 315 (150) 75 г
морковь 430 (260) 130 г
сельдерей 280 (140) 70 г
чеснок 50 (25) 12 г
базилик 30 (15) 7,5 г
петрушка 40 (20) 10 г
соль 188 (94) 47 г
* базилик можно заменить на другую ароматную зелень, например, на укроп

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Лук разрезать пополам, удалить серединку, нарезать некрупно.

Дольки чеснока разрезать пополам, удалить серединку. Морковь очистить и нарезать.

Стебли сельдерея (без зелени) нарезать на кусочки. У базилика и петрушки удалить стебли, оставив только листочки. Смешать нарезанные овощи и зелень (кроме лука, его отложить отдельно).

Измельчить всё в блендере или комбайне с солью. Добавить немного лука к измельчённым овощам и снова измельчить.

Переложить измельчённые овощи в миску. Оставшийся лук измельчить в блендере отдельно и смешать с овощами.

Полученную массу переложить в чистые сухие стерилизованные банки, закрыть крышками.
Хранить в прохладном месте (я ставлю в холодильник). В закрытом виде овощная заправка может храниться до нескольких месяцев.

Использовать, добавляя в супы и бульоны при варке, к любым овощам при варке, тушении и запекании, к рису, фасоли...в общем, можно добавлять в любые блюда на ваш вкус. Только не забывайте, что заправка с солью: не пересолите то, что будете с ней готовить.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/1969-aromatnaya-ovoshchnaya-zapravka-dlya-supov-i-drugikh-blyud