23 октября 2021

Куриные крылышки в духовке сочные и хрустящие

Куриные крылышки в духовке сочные и хрустящие 0 4

Попробуйте приготовить куриные крылышки самые вкусные именно так, рецепт простой и удачный! Новый маринад для крылышек вам очень понравится и вы узнаете, как приготовить куриные крылышки с румяной корочкой без особых хлопот. Пряные, румяные, такие вкусные, что невозможно остановиться! 🤗

Ингредиенты

куриные крылышки 7-10 шт
коричневый сахар (или жидкий мед) 2 ст.л.
паприка 2 ч.л.
чеснок 5 зубчиков
теплая вода 1/2 стакана
соль 1 ч.л. или по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Кухня

Русская

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1. Крылышки промываем, срезаем острые кончики.
2. Готовим маринад. Берем небольшую миску и наливаем пол стакана теплой воды. Растворяем в воде 2 столовые ложки коричневого сахара.
3. Из приправ я добавляю только паприку, можно добавить 2 или 3 чайные ложки в зависимости от количества крылышек.

4. Добавлю в маринад соль по вкусу.
5. Чеснок можно мелко нарезать или пропустить через пресс и тоже отправляем в маринад.
6. Заливаем этой ароматной жидкостью крылышки. Если есть время, дайте им промариноваться хотя-бы минут 10-15. А лучше отправить на ночь в холодильник.
7. Поливаем крылышки маринадом. Можно оставить немного маринада, чтобы поливать им крылья во время выпекания.
8. Запекаем крылья 30 минут при 180 градусах, чтобы не пересушить мясо и еще минут 15-20 на 200 градусах для более румяной корочки. Можно пару раз перевернуть, чтобы они прожарились с 2-х сторон, но я чаще всего не переворачиваю мясо и вообще духовку не открываю и все получается просто супер.
Подаем мясо с любым гарниром или с овощами.
Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
4 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Куриные крылышки

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт