Яблочный Польский Пирог
-
Дрожжевые Оладьи из 50-х годов , Которые Любили Все!
0 3 0 Легкий -
Старорусские Блины с Манкой на Дрожжах
2 12 1 Легкий -
Крашеные яйца в Луковой шелухе
0 0 0 Легкий -
Штрули с Курицей и Картошкой
4 19 1 Легкий -
Куриная Грудка в Рассоле
3 16 0 Легкий
- Для детей
- Детский праздник
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
- экономные
Этот пирог превзойдет все ожидания! Это любовь с первого кусочка! Кто любит нежные яблочные не сухие пироги - готовьте не раздумывая! Пирог может претендовать на звание торта, ведь он самый нежный, не сравнимый ни с каким другим! В нем минимум теста и большое количество нежной сочной яблочной начинки с большим слоем белкового крема-суфле. Пирог моментально тает во рту, просто растворяется, оставляя небольшое похрустывание рассыпчатого теста. Этот пирог незабываемый!
Ингредиенты
Тесто | |
---|---|
масло сливочное | 200 гр. |
мука | 200 гр. |
разрыхлитель | 1,5 гр. |
желтки | 4 шт. |
начинка | |
яблоки | 1,5 кг. |
сахар | 100 гр. |
сок лимона | 1 ст.л. |
цедра лимона 1 лимона | |
белковая часть | |
белки | 4 шт. |
сахар | 170 гр. |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 30 минут
Активное время приготовления
10 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
8
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Яблоки почистить от семян и кожуры и натереть на крупной терке в ковшик. Добавить сахар и сок лимона.
Ввести муку с разрыхлителем. Аккуратно замесить нежное тесто. Если муки потребуется больше- добавьте на глаз. Разделите тесто на 2 кусочка. Один чуть больше другого. Больший кусок у берите в пакет и в холодильник. Меньший - в пакет и в морозилку.
Тесто, которое было в холодильнике (побольше) распределите по форме. У меня квадрат 25×25 см. Можно взять круглую от 21 см до 28 см., просто будет отличаться высота слоев.
Если форму возьмёте круглую разъемную, то положите на дно пергаментную бумагу и защелкните кольцо.
Пирог выпекайте при t 180-190°C от 30 минут до 45. Время Зависит от размера формы и толщины слоев.
Духовку не открывать во время выпечки. После окончания выпечки пирог оставить в духовке с приоткрытой дверцей на 30 минут.
Немного дать остыть и можно нарезать и наслаждаться!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.