22 октября 2021

Яблочный Польский Пирог

Яблочный Польский Пирог 2 8

Этот пирог превзойдет все ожидания! Это любовь с первого кусочка! Кто любит нежные яблочные не сухие пироги - готовьте не раздумывая! Пирог может претендовать на звание торта, ведь он самый нежный, не сравнимый ни с каким другим! В нем минимум теста и большое количество нежной сочной яблочной начинки с большим слоем белкового крема-суфле. Пирог моментально тает во рту, просто растворяется, оставляя небольшое похрустывание рассыпчатого теста. Этот пирог незабываемый!

Ингредиенты

Тесто
масло сливочное 200 гр.
мука 200 гр.
разрыхлитель 1,5 гр.
желтки 4 шт.
начинка
яблоки 1,5 кг.
сахар 100 гр.
сок лимона 1 ст.л.
цедра лимона 1 лимона
белковая часть
белки 4 шт.
сахар 170 гр.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

8

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Яблоки почистить от семян и кожуры и натереть на крупной терке в ковшик. Добавить сахар и сок лимона.

Поставить на плиту и выпарить влагу из яблок. Займет от 15-30 минут.

Должно получится нежное пюре. В конце добавить цедру лимона. Перемешать и оставить в сторонке.

Для теста сливочное масло перетереть с желтками яиц . Можно даже венчиком.

Ввести муку с разрыхлителем. Аккуратно замесить нежное тесто. Если муки потребуется больше- добавьте на глаз. Разделите тесто на 2 кусочка. Один чуть больше другого. Больший кусок у берите в пакет и в холодильник. Меньший - в пакет и в морозилку.

Для белковой начинки взбить белки ( от 4 яиц) с сахаром в крепкую меренгу.

Тесто, которое было в холодильнике (побольше) распределите по форме. У меня квадрат 25×25 см. Можно взять круглую от 21 см до 28 см., просто будет отличаться высота слоев.
Если форму возьмёте круглую разъемную, то положите на дно пергаментную бумагу и защелкните кольцо.

Выложить яблочную начинку на тесто.

На яблочную начинку выложить белковую меренгу.

Натереть сверху кусок теста из морозилки.

Пирог выпекайте при t 180-190°C от 30 минут до 45. Время Зависит от размера формы и толщины слоев.
Духовку не открывать во время выпечки. После окончания выпечки пирог оставить в духовке с приоткрытой дверцей на 30 минут.
Немного дать остыть и можно нарезать и наслаждаться!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
8 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Пироги

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт