22 октября 2021
Песочное печенье с начинкой
-
Заливной пирог с рыбными консервами
1 3 0 Легкий -
Пирог с консервированными ананасами и вяленой клюквой
0 0 0 Легкий -
Мягкие, воздушные булочки с шоколадной пастой
0 1 0 Легкий -
Творожная пасха лимонно-маковая
0 0 0 Легкий -
Постные кексы на заварке и варенье
0 1 0 Легкий
Всем привет. Сегодня готовим очень мягкие сливочные печеньки с курагой. Готовятся достаточно просто из доступных ингредиентов.
Ингредиенты
сметана | 130 гр. |
---|---|
масло сливочное | 110 гр. |
сахар | 40 гр |
желток | 1 шт. |
мука | 320 гр. |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
соль | щепотка |
курага | 100 гр. |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Муку соединяю с солью и разрыхлителем.
В блендере соединяю муку и масло.
К получившейся крошке добавляем сахар, желток и сметану, быстро замешиваем тесто.
Далее убираем минут на 40 тесто в холодильник.
Курагу измельчаю блендером.
Делю на кусочки по 40 грамм каждый.
Раскатываю каждый, делаю надрез ножом и с одной стороны надреза выкладываю начинку.
Далее сворачиваю.
Уже готовые к выпечке печеньки отправлю в холодильник на 10 минут, а потом в духовку разогретую до 180 градусов на 15 минут.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.