Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Пшеничная каша с курицей

14 35

Ингредиенты

курица 4 порционных куска
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
перец болгарский 1 шт
помидор 1 шт
крупа пшеничная 1, 5 стакана
пряные травы по желанию
соль по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Приготовление

Курицу разрезать на небольшие куски, у меня были два окорочка и два крылышка, я отделили ножку от бедрышка и разрезала крылышки по суставам.

Разогреть сковороду, сложить куски курицы и слегка обжарить. Делаю это без масла на тефлоновой сковороде - в курице достаточно своего жира, через минуту он начинает вытапливаться.


Добавить очищенные и порезанные овощи, я пользовалась соленой заготовкой на зиму - не принципиально, можно и свежие овощи  и  немножко потушить в курином соке.


Пшеничку хорошо промыть, высыпать в сковороду и залить крутым кипятком примерно на 1 см выше продуктов. Добавить пряные травы (у меня готовая смесь трав), соль.

Дать закипеть, убавить до минимума и варить 30 минут. Выключить, не открывая крышку укутать в полотенце и оставить еще минут на 15.

По этому же рецепту можно готовить и другие крупы - ячку, булгур....

Разложить на тарелки. Подавать с салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита!  a_daisya_daisya_daisy

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/1960-pshenichnaya-kasha-s-kuritsey