16 октября 2021

Шоколадный Торт

Шоколадный Торт 0 0

Мягкий, нежный и просто тающий во рту Шоколадный Торт.

Ингредиенты

бисквит
масло сливочное 40 г
молоко 45 мл
мука 90 г
разрыхлитель теста 1/2 ч.л.
яйца 4 шт
сахар 50 г
соль 1/4 ч.л.
ванильный сахар 1 ч.л.
мед 20 г
какао порошок 15 г
крем
сливки 100 мл
шоколад 200 г
сливки 300 мл
сахар 15 г
сироп
вода 50 мл
сахар 15 г
виски 5 мл

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

1

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

В большую миску вбейте яйца. Добавьте 50 грамм сахара, 1/4 чайной ложки соли, 1 чайную ложку ванильного сахара и 20 грамм меда, слегка перемешайте венчиком.

Поставьте миску на водяную баню, и перемешивайте венчиком до тех пор пока полностью не растворится сахар - примерно 40-60 сек.

Снимите миску с водяной бани и взбейте яичную смесь миксером. (примерно 10-12 мин) Смесь должна увеличиться в размерах и стать плотной и воздушной.
Затем добавьте 45 грамм теплого молока и перемешайте.

В отдельной миске смешайте 90 грамм муки, 1/2 ч.л. разрыхлителя и 15 грамм какао.
Просейте сухие ингредиенты в яичную массу и аккуратно вмешайте.

Добавьте 40 грамм растопленного сливочного масла и перемешайте.

Дно формы и стенки застелите бумагой для выпечки. (у меня форма диаметром 20 см)
Влейте тесто в форму и разравниваем его лопаткой.
Прокрутите и обстучите форму.
Выпекайте бисквит в разогретой до 170 С духовке 35 минут.
Готовому бисквиту дайте остыть и затем выньте его из формы.

100 мл сливок подогрейте в микроволновке.
Добавьте 200 грамм шоколада к горячим сливкам и перемешивайте до тех пор, пока шоколад не растворится.

В 300 грамм холодных сливок добавьте 15 грамм сахара и взбивайте до твердых пиков (примерно 3 мин).

В миску с шоколадом добавьте немного взбитых сливок, перемешайте
Добавьте смесь к взбитым сливкам и перемешайте до однородности.

Бисквит разрежьте на 3 коржа.
Первый корж пропитайте сиропом.
Добавьте часть крема и разровняйте.
Накройте вторым коржом, пропитайте, смажьте кремом.
Накройте последним коржом, пропитайте, смажьте кремом верх и бока торта.
Украсьте сверху тертым шоколадом и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
0 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Торты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт