6 октября 2021

Тыквенные Булочки

Тыквенные Булочки 0 1

Всем привет, сегодня приготовим нежные и очень вкусный булочки в виде тыквы. Сделаем их с начинкой из творожного сыра и шоколада.

Ингредиенты

тыквенное пюре 150 гр.
молоко 150 гр.
сахар 60 гр.
мука пшеничная 400 гр.
соль щепотка
дрожжи 5 гр.
сыр творожный 50 гр.
шоколад 50 гр.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Теплое молоко соединяю с сахаром и дрожжами. Перемешиваю, добавляю растопленное, но охлажденное сливочное масло. В принципе можно сливочное масло заменить на растительное. Перемешиваю, затем добавляю тыквенное пюре. Я его сделала сама, запекла тыкву в небольшом количестве воды при 180 градусов до мягкости. И затем блендерила до однородности.
Добавляю муку и замешиваю мягкое тесто. Оно очень нежное и не липнет к рукам. Оставляю в миске при комнатной температуре примерно на 40 минут. Затем делю на 10 частей. Каждый кусочек получился весом 80 грамм. И булочки получились хорошего размера, не маленькие.
Раскатываю тесто в лепешку, в центре размазываю ложку творожного сыра и добавляю белый шоколад. Начинку можно взять любую, но не слишком жидкую. Это может быть джем, шоколадная паста, ягоды и фрукты, молочный или темный шоколад, орехи. Теперь формирую шар и связываю кулинарной нитью. Получается вот такая симпатичная тыква. Не перетягивайте сильно булочку, нужно оставить нити чуть свободными, т.к. тесто еще поднимется. Оставляю тыковки минут на 20 подойти, затем смазываю желтком и отправляю в духовку на 180 градусов на 25 минут. Если сверху начинают сильно румяниться накрываю фольгой. Перед подачей снимаем нитки и зовем всех к столу. Эти 10 булочек моя семья умяла за день. Очень вкусные и нежные.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
1 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Булочки

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт