29 сентября 2021

Куриные наггетсы в панировке из крупы киноа

Куриные наггетсы в панировке из крупы киноа 0 0

Интересная домашняя закуска - Очень вкусные Куриные Наггетсы с румяной корочкой из крупы Киноа, которые прекрасно сочетаются с насыщенным сырным соусом. Домашние Куриные Наггетсы, запеченные в панировке из киноа - оригинальная и полезная закуска, которая обязательно полюбится вашим родным и близким, а также гостям.

Ингредиенты

филе куриное 500 г
крупа киноа 100 г
яйца 2 шт
сок лайма 2 ст.л.
рисовая мука 40 г
кукурузный крахмал 1 ст.л.
приправы по вкусу
соль 1 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

5

Кухня

Американская

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1. В первую очередь нужно отварить киноа. Хорошо промойте крупу, можно ее не вымачивать, но хорошо промыть обязательно. Обычно в магазине продают уже обработанные зерна, но на всякий случай хорошо их промойте, поскольку сверху зернышко киноа покрыто горькой оболочкой. Поэтому перед тем, как что-либо из киноа готовить, надо избавиться от сапонинов – горьких веществ. Для этого достаточно тщательно промыть семена киноа в чистой воде. Сапонины сделали киноа практически неуязвимым растением вредителей, ведь горькие зерна есть никому не нравится. Будем варить киноа в течение 15-20 минут. Объем воды в 2 раза больше объема каши и учите, что крупа впитывает воду и значительно увеличивается в размере до 4х раз.
2. Пока варится киноа, займемся куриной грудкой. Нарезаем куриное филе на полоски длиной примерно 2 см и шириной 1 см.
3. Приправляем кусочки мяса паприкой и откладываем на время в сторону.
4. Готовую кашу нужно немного остудить и приправить перцем чили и зирой или приправами по вкусу. Затем добаляем пол чайной ложки соли.
5. Смешиваем рисовую муку с 1 столовой ложкой кукурузного крахмала и 1 чайной ложкой соли. Рисовая мука не содержит глютен, а также это полезный диетический продукт насыщенный витаминами и минералами.
6. В отдельной миске взбиваем 2 куриных яйца с 1 ст. л. лайма.
7. Лучше заранее подготовить противень и застелить его пергаментной бумагой. Также смажьте бумагу растительным маслом.
8. Наггетсы сначала нужно обвалять в мучной смеси, затем в яичной, и в завершении – в киноа. После этого выкладываем наггетсы на противень. Запекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут пока они не подрумянятся.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
0 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Горячие закуски

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт