26 сентября 2021

Хачапури по-мегрельски

Хачапури по-мегрельски 1 1

Сегодня готовлю великолепный мегрельский хачапури, нежный, сочный, с тремя видами сыра. Один из самых любимых пирогов в нашей семье

Ингредиенты

для пирога
молоко 100 мл
кипяток 50 мл
сахар 1 ст.л.
дрожжи живые 15 г
растительное масло 20 мл
яйцо куриное 1 шт
мука 600 г
масло сливочное 20 г
соль щепотка
моцарелла 200 г
сыр сулугуни 200 г
чердер

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 20 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Кухня

Украинская

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1. Для теста: смешиваем молоко, кипяток, сахар, дрожжи, хорошо перемешиваем до растворения дрожжей, добавляем растительном масло, яйцо, соль, все перемешиваем, добавляем просеянную муку порциями и сливочное масло. Замешиваем тесто около 8 минут.
2. Тесто накрываем полотенцем, ставим в теплое место на 40 минут.
3. Моцареллу, сулугуни, чердер, натираем на крупной терке, перемешиваем. Оставим 150 г. сыра для присыпки пирога, с остального сыра формируем шар.
4. Тесто слегка обминаем, тесто разравниваем на столе в виде лепешки, на середину кладем шар с сыра и защипываем тесто так, чтобы шар оказался в середине теста. Переворачиваем, разравниваем немного руками, а затем пройдем скалкой и формируем круглую, тонкую лепешку.
5. В форму для выпекания с пергаментом переносим лепешку, немного разравниваем, посыпаем сверху оставшимся сыром, края пирога смазываем желтком и отправляем в духовку на 15- 20 минут, температура 250С.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
1 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Несладкая выпечка с творогом, сыром

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт