25 сентября 2021

Заварной крем для торта простой рецепт

Заварной крем для торта простой рецепт 0 1

Этот заварной крем готовится быстро на ароматном молоке и желтках. Получается вкусный, нежный и воздушный крем для кондитерских изделий, им заполняют эклеры, профитроли, сладкие трубочки. Крем подходит для прослойки бисквитных или вафельных коржей, и для прослойки таких тортов как наполеон и многих других. 😊

Ингредиенты

молоко 750 мл
сахар 80 г
крахмал кукурузный 2,5 ст.л. с горкой
ванильный сахар 1 пакетик
корица палочка 1 шт
желтки яичные 6 шт

Общая информация

Общее время приготовления

20 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

1

Кухня

Испанская

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1) В удобной антипригарной емкости или в кастрюле нагреваем молоко и через пару минут добавляем палочку корицы или молотую корицу по вкусу.
2) Доводим молоко до кипения, снимаем с огня и даем ароматному молоку полностью остыть.
3) Соединяем 6 желтков, 80 гр. сахара и 75 грамм (2,5 ст. л. с горкой) кукурузного крахмала. Растираем в однородную смесь. Переливаем эту смесь в посуду в которой мы будем готовить крем.
4) Добавляем понемногу ароматное молоко, которое мы только что приготовили. Хорошо размешиваем венчиком до однородного состояния.
5) Нагреваем смесь на медленном огне при постоянном помешивании, особенно на дне сотейника, чтобы избежать образования комочков. Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, выключаем огонь и снимаем крем с плиты.
Если хотите, чтобы крем был более жидкий, вместо 2,5 столовых ложек крахмала, добавьте 1 или 1, 5 ст. л.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
1 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Кремы

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт