Заварной крем для торта простой рецепт
-
Крылышки с картошкой на ужин
0 1 0 Легкий -
Кокосовый пирог без муки и без сахара
0 0 0 Легкий -
Намазка на хлеб из кабачков
1 1 0 Легкий -
Рулетики из лаваша с творогом и сыром
2 5 0 Легкий -
Рулетики из кабачков с сыром и чесноком
1 6 0 Легкий
- Для детей
- Детский праздник
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
- на скорую руку
- экономные
Этот заварной крем готовится быстро на ароматном молоке и желтках. Получается вкусный, нежный и воздушный крем для кондитерских изделий, им заполняют эклеры, профитроли, сладкие трубочки. Крем подходит для прослойки бисквитных или вафельных коржей, и для прослойки таких тортов как наполеон и многих других.
Ингредиенты
молоко | 750 мл |
---|---|
сахар | 80 г |
крахмал кукурузный | 2,5 ст.л. с горкой |
ванильный сахар | 1 пакетик |
корица палочка | 1 шт |
желтки яичные | 6 шт |
Общая информация
Общее время приготовления
20 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
1
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1) В удобной антипригарной емкости или в кастрюле нагреваем молоко и через пару минут добавляем палочку корицы или молотую корицу по вкусу.
2) Доводим молоко до кипения, снимаем с огня и даем ароматному молоку полностью остыть.
3) Соединяем 6 желтков, 80 гр. сахара и 75 грамм (2,5 ст. л. с горкой) кукурузного крахмала. Растираем в однородную смесь. Переливаем эту смесь в посуду в которой мы будем готовить крем.
4) Добавляем понемногу ароматное молоко, которое мы только что приготовили. Хорошо размешиваем венчиком до однородного состояния.
5) Нагреваем смесь на медленном огне при постоянном помешивании, особенно на дне сотейника, чтобы избежать образования комочков. Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, выключаем огонь и снимаем крем с плиты.
Если хотите, чтобы крем был более жидкий, вместо 2,5 столовых ложек крахмала, добавьте 1 или 1, 5 ст. л.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.