Молочный хлеб
-
Заливной пирог с рыбными консервами
1 3 0 Легкий -
Пирог с консервированными ананасами и вяленой клюквой
0 0 0 Легкий -
Мягкие, воздушные булочки с шоколадной пастой
0 1 0 Легкий -
Творожная пасха лимонно-маковая
0 0 0 Легкий -
Постные кексы на заварке и варенье
0 1 0 Легкий
Всем привет, сегодня готовим булочки или мини хлеб, которые прекрасно подойдут для завтрака. Я люблю их есть с маслом сливочным и джемом.
Ингредиенты
мука | 200 гр |
---|---|
молоко | 150 мл |
сахар | 20 гр |
соль | 2 гр |
масло сливочное | 20 гр |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
В муку добавляем сахар, соль и дрожжи. У меня смесь цельнозерновой и муки и высшего сорта. По 100 грамм каждой. Добавляем теплое молоко и замешиваем тесто. Далее добавляем мягкое сливочное масло, я его заранее достала из холодильника. Тесто мешала минут 10. Постепенно оно перестает липнуть к рукам, становится мягким, воздушным и очень приятным в работе.
Теперь оставляем тесто подходит на 1.5-2 часа. Я дополнительно 3 раза подмешивала его. Первый раз через 20 минут, потом спустя 20 минут и спустя 30 минут. Теперь делю тесто на 4 части, и теперь еще на 4. Катаю кругляши. Я взяла квадратную форму и складываю по 4 шарика в каждую ячейку. Накрываю полотенцем и ставлю подходит на 20 минут.
Затем смазываю желтком и ставлю в духовку на 180 градусов на 30 минут.
Затем обязательно даю полностью остыть булочкам. А уже на утро подогреваю в духовке или использую, как хлеб дополняю сливочным маслом и джемом.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.