24 сентября 2021

Молочный хлеб

Молочный хлеб 0 2


Всем привет, сегодня готовим булочки или мини хлеб, которые прекрасно подойдут для завтрака. Я люблю их есть с маслом сливочным и джемом.

Ингредиенты

мука 200 гр
молоко 150 мл
сахар 20 гр
соль 2 гр
масло сливочное 20 гр

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

В муку добавляем сахар, соль и дрожжи. У меня смесь цельнозерновой и муки и высшего сорта. По 100 грамм каждой. Добавляем теплое молоко и замешиваем тесто. Далее добавляем мягкое сливочное масло, я его заранее достала из холодильника. Тесто мешала минут 10. Постепенно оно перестает липнуть к рукам, становится мягким, воздушным и очень приятным в работе.
Теперь оставляем тесто подходит на 1.5-2 часа. Я дополнительно 3 раза подмешивала его. Первый раз через 20 минут, потом спустя 20 минут и спустя 30 минут. Теперь делю тесто на 4 части, и теперь еще на 4. Катаю кругляши. Я взяла квадратную форму и складываю по 4 шарика в каждую ячейку. Накрываю полотенцем и ставлю подходит на 20 минут.
Затем смазываю желтком и ставлю в духовку на 180 градусов на 30 минут.
Затем обязательно даю полностью остыть булочкам. А уже на утро подогреваю в духовке или использую, как хлеб дополняю сливочным маслом и джемом.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
2 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Хлебобулочные изделия

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт