20 сентября 2021
Классическая сахарная помадка для глазирования кондитерских изделий
-
Торт "Графские развалины"
0 2 0 Легкий -
Шоколадный ганаш
0 0 0 Легкий -
Венские творожные вафли
1 3 0 Легкий -
Шоколадные капкейки с карамелью
0 2 0 Легкий -
Мини сосиски в тесте с кунжутом
0 1 0 Легкий
Сахарная помадка — это полуфабрикат, который используется для глазирования тортов и пирожных. Она используется при покрытии заварных пирожных, «Ромовой бабы», торта «Прага» и других кондитерских изделий.
Себестоимость помадки небольшая, так как основной её компонент — это сахар. Я называю эту помадку «пятиминутка», потому что после закипания у меня уходит около 5 минут, чтобы уварить сироп до нужной концентрации.
Мой сайт: https://hot-chocolate.ru
Мой Ютуб канал: https://www.youtube.com/c/Горячийшоколад67
Ингредиенты
Для сахарной помадки по ГОСТу | |
---|---|
сахар | 500 г |
вода | 150 мл |
лимонный сок | 1 чайная ложка |
Инвентарь | |
2 кастрюли (1 — чтобы сварить сироп; 2 — побольше размером, чтобы остудить кастрюль с сиропом), | |
кулинарный термометр (не обязательно), | |
миксер |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Пошаговый рецепт сахарной помадки на моём сайте: https://hot-chocolate.ru/recipes/saharnaya-pomadka-dlya-glazirovaniya/
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.