Яблочный пирог
-
Заливной пирог с рыбными консервами
1 3 0 Легкий -
Пирог с консервированными ананасами и вяленой клюквой
0 0 0 Легкий -
Мягкие, воздушные булочки с шоколадной пастой
0 1 0 Легкий -
Творожная пасха лимонно-маковая
0 0 0 Легкий -
Постные кексы на заварке и варенье
0 1 0 Легкий
Всем привет, друзья, сегодня готовим вот такой необычный яблочный пирог. Внутри сочные яблочки, вкусное, пышное тесто и штрейзельная крошка сверху. Очень советую попробовать.
Ингредиенты
Тесто | |
---|---|
мука пшеничная | 500 гр. |
молоко | 250 мл |
масло сливочное | 70 гр |
дрожжи | 6 гр |
яйца | 1 шт. |
сахар | 50 гр |
Штрейзельная крошка: | |
масло сливочное | 50 гр. |
сахар | 90 гр. |
мука пшеничная | 70 гр. |
Начинка | |
яблоки | 300 гр. |
масло сливочное | 50 гр. |
сахар | 1 ст.л. |
специи |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Теплое молоко нальем в миску, добавим дрожжи у меня сухие, можно взять свежие. Добавляю сахар, хорошо перемешиваю, затем ввожу яйцо. Добавляю растопленное сливочное масло, оно должно быть остывшим, еще немного перемешиваю и теперь просеиваю муку.
Собираю в ком и отправляю на расстойку, примерно 1 -1,5 часа ушло на это.
На разогретую сковороду кидаю кусочек масла сливочного, теперь всыпаю яблоки, специи (у меня корица, кардамон, мускатный орех и имбирь) и добавляю чуть-чуть сахара. Обжариваю на среднем огне, примерно 5 минут.
Смешиваем муку, сахар и сливочное масло. Сливочное масло холодное и его я натру на терке, для того чтоб оно проще соединилось. Хорошо растираю между рук и получаю крошку.
Тесто хорошо подошло. Делим на 8 частей и каждую скатываем в шар. Каждый шар раскатываю в лепешку, на одну сторону насыпаю крошку, затем второй стороной накрываю. Теперь по краям положу по ложке начинки и заворачиваю, получаются 2 рожка с начинкой.
Все рожки укладываю кругом, в центре остается отверстие. Оставляем при комнатной температуре на 15-20 минут подойти. Затем смазываю желтком и посыпаю оставщейся крошкой. Отправляю в духовку на 190 градусов 30-35 минут
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.