Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Мамин любимый Морковный Пирог

34 85

Обалденный пирог из старой маминой тетради! Это наша любимая домашняя выпечка, проверенная годами. Если хочется чего то быстрого и вкусненького к чаю, я скорее бегу на кухню, беру 2 морковки и готовлю бесподобный Морковный торт с восхитительным кремом всего из 3 ингредиентов! Этот простой домашний пирог меня покорил, он проще и вкуснее любого торта!

Ингредиенты

Тесто для пирога:
морковь 300 г (2-3 шт)
сахар 300 г
ванильный сахар 1 ч.л.
растительное масло 180 мл
яйцо 4 шт
мука 300 г
разрыхлитель 10 г (2 ч.л. )
Крем:
сметана 20-25% 200 г
молоко сгущенное 340 г (1 банка)
лимон 1 шт

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Тру на средней терке или измельчаю в блендере или кухонном комбайне 300 г моркови, это примерно 2 средних шт.
Морковка должна получиться примерно вот такой консистенции.
Перекладываю морковь в миску.

Добавляю к моркови:
300 г сахара.
1 ч.л. Ванильного сахара.
180 мл растительного масла без запаха.
Перемешиваю.
Добавляю 4 яйца.
И хорошенько пробиваю тесто блендером.
Совет. Если нет блендера, можете просто хорошо перемешать, но благодаря блендеру, консистенция теста получится более гладкой и однородной.

Вот такая морковно-яичная масса у меня получилась.
.

300 г муки и 10 г разрыхлителя и просеиваю муку с разрыхлителем в тесто.

Хорошо перемешиваю.
Вот такая консистенция должна получиться у нашего морковного теста. А какой красивый и насыщенный оранжевый цвет у теста - так и радует глаз и поднимает настроение! И такой цвет у нас получается благодаря морковке - натурально, естественно и безо всякой химии!

Выливаю тесто в форму. Дно формы я застелила пергаментом, а бока смазала маслом и обсыпала мукой.
Размер моей формы для выпечки: 27х18х7,5 см.
Выпекаю пирог в духовке: температура 180ºC, время выпечки 40-50 минут.
.

А пока печется пирог, я приготовлю шикарный крем для торта, всего из 3-х ингредиентов.
В миску кладу 200 г сметаны. У меня сметана 25% жирности, можно брать и меньшую жирность.
И вливаю к сметане банку сгущенного молока.
Хорошо перемешаю.
И добавляю сок 1 лимона.

Осталось только хорошо перемешать крем.
И можно взбить его пару минут миксером, тогда крем получится еще пышнее.
Посмотрите, какой красивый и пышный крем получается: гладкий, однородный и очень вкусный.
Убираю его в холодильник, там он еще больше загустеет.
.

А наш солнечный морковный пирог уже готов! Готовность пирога проверяю деревянной шпажкой - если она выходит из середины пирога сухой, без следов теста, пирог можно доставать.
.

Пирог можно кушать сразу, горяченьким.
А если хотите смазать сверху кремом, то его придется остудить.
Смазываю пирог кремом и можно звать всю семью пить чай с чудесным, вкусным и ароматным пирогом.
Можно украсить его цедрой апельсина или лимона - смотрится ну очень нежно и красиво!
А на вкус пирог получается просто божественный!
.

Только посмотрите какой пышный и высокий морковный корж получился, его высота примерно 6 см.
.

Пирог по этому рецепту получается сочный, нежный, влажный и ароматный.
А в сочетании с нежнейшим сметанным кремом - это уже не пирог, а настоящий торт!
.

Вся наша семья просто обожает эту бесподобно вкусную выпечку к чаю!

И это при том, что морковный пирог готовится очень быстро и просто, в рецепте нет ничего сложного и он получится у каждого!

Обязательно приготовьте эту вкуснятину, я вам искренне и от души рекомендую!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/19457-mamin-lyubimyy-morkovnyy-pirog