Салат из кабачков в томатном соусе на зиму
-
Салат со свиным языком и грибами
1 3 0 Легкий -
Постные ленивые голубцы
1 2 0 Легкий -
Кабачковые оладьи с фаршем
2 4 0 Легкий -
Салат с копченой колбасой, помидорами и сыром
1 1 0 Легкий -
Вино из красной смородины
1 4 0 Легкий
- на скорую руку
- постные
- Для диеты
- Для беременных и кормящих
- вегетарианские
- экономные
- На завтрак
- Полезное питание
Вкусный салат из кабачков в томатном соусе на зиму будет напоминать вам холодной зимой о солнечном лете. Простой в приготовлении в меру острый салатик.
Ингредиенты
кабачки | 2,5 кг |
---|---|
помидоры | 1 кг |
перец сладкий | 1 кг |
перец горький | 1 шт |
чеснок | 2 гол |
соль | 2 ст.л. |
сахар | 5 ст.л. |
растительное масло | 125 мл |
уксус 9% | 125 мл |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
14
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Все овощи помоем и почистим. Кабачки порежем средними кусочками. Помидоры, сладкий перец, горький перец и чеснок с помощью блендера или мясорубки превратим в однородную массу. Массу переливаем в кастрюлю, добавляем в нее сахар, соль, растительное масло. Ставим на плиту, даем закипеть и кипятим после закипания 30 минут. Добавляем кабачки и кипятим еще 20 минут. Добавляем уксус и кипятим еще 5 минут. Раскладываем салат из кабачков в чистые стерилизованные банки и закатываем, переворачиваем и укутываем до полного остывания. Из указанного количеств ингредиентов выход 7 банок объемом 0,5 литра. Салат отлично стоит в кладовке, получается очень вкусным, готовится быстро, просто и без стерилизации, очень выручит вас зимой. Салат из кабачков в томатном соусе на зиму готов! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Вкусной зимы и приятного аппетита!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.