Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Овощное ассорти на зиму

1 4

Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления – маринованные овощи на зиму. Овощное ассорти на зиму получается очень вкусным, ароматным, красиво смотрится в баночке и чудесно в тарелке. Каждый найдет для себя овощ по вкусу. Можно подавать в будний день к любому гарниру или мясу, а также удивить гостей на праздничном столе.

Ингредиенты

на 1,5 литровую банку
вода сколько войдет
огурцы 2 шт
капуста белокочанная 2 кусочка
кабачок 2 кружочка
морковь 2 кусочка
сладкий перец 2 шт
лук репчатый 2 кружочка
помидоры сорт сливка 4-6 шт
стебель сельдерея 1 шт
укроп 2 стебля
петрушка 2 стебля
лавровый лист 1 шт
черный перец горошком 5 шт
перец душистый 3 горошины
соль 3/4 ст.л.
сахар 3 ст.л.
уксус 9% 3 ст.л.
чеснок 1 зубчик

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

1. Огурцы промываем, отрезаем хвостики, заливаем водой и оставляем на 30-60 минут.

2. Тем временем, очищаем и промываем овощи и зелень. Нарезаем капусту на крупные куски, морковь брусочками, перец брусочками, кабачок кружочками 1-1,5 см, лук кружочками 5-7 мм, чеснок на 2-3 кусочка.
3. Банку и крышку тщательно промываем с моющим и содой.

4. На дно закладываем лавровый лист, душистый и черный перец горошком, сельдерей, укроп, петрушку и чеснок.
Закладываем капусту,огурцы, помидоры, перец, морковь, кабачки и лук в банку.

5. Заливаем в заполненную банку кипяток, накрываем крышкой и оставляем на 20 минут. Через 20 минут сливаем воду и заливаем чистый кипяток. Оставляю еще на 20 минут.

6. Снова сливаем воду. Отправляем крышки стерилизоваться. В банку добавляем соль, сахар и уксус. Заливаем чистым кипятком, закупориваем стерилизованной крышкой.
7. Переворачиваем банки крышками вниз, укутываем одеялом и оставляем до полного остывания. Храню в кладовке в квартире. Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/19413-ovoshchnoye-assorti-na-zimu