23 августа 2021

Бенто-торты

Бенто-торты 0 1

Всем привет, сегодня будем готовить бенто тортики. Это милейшие маленькие торты, тренд этого лета и они продолжают набирать популярность. Уже сейчас многие кондитеры ввели их в свой ассортимент. Вес такого тортика 500-600 грамм. Такой торт можно приготовить как дополнение к подарку, либо как торт для небольшого чаепития, в общем размер торта очень удобный.

Ингредиенты

Для бисквита
яйца 4 шт
сахар 140 гр
соль щепотка
мука пшеничная 110 гр
крахмал кукурузный 20 гр
какао порошок 40 гр
разрыхлитель теста 1 ч.л.
растительное масло 100 гр
кипяток 80 гр.
Крем для прослойки 2 тортиков:
сливочный сыр 300 гр.
сахарная пудра 80 гр
сливки 33% 40 гр
Крем для покрытия 2 тортиков:
сливочный сыр 200 гр
сахарная пудра 40 гр
сливки 33% 40 гр
красители
Черносмородиновый соус:
пюре из черной смородины 150 гр
сахар 1 ч.л.
крахмал кукурузный 1 ст.л.
вода
Тропический соус:
Пюре из маракуй 75 гр.
Пюре из манго 75 гр.
сахар 1 ст.л.
крахмал кукурузный 1 ст.л
вода

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Яйца делю на белки и желтки.
Белки с солью взбиваю в пышную пену.
Желтки взбиваю с сахаром до посветления и увеличения в объеме.
Далее добавляю растительное масло без запаха.
И хорошо перемешиваю.
Просеиваю сухие ингредиенты к желткам и хорошо перемешиваю, чтобы не было комочков. Теперь частями ввожу взбитые белки и перемешиваю до объединения массы.
Переливаю тесто в форму застеленную пергаментом.
Выпекаем корж при 180 градусов 12-15 минут.
Делаем начинку, у меня будет из мангового-маракуевого пюре и из пюре черной смородины. Для начинки берем 150 гр пюре, добавляем сахар и крахмал, которые предварительно растворила в воде. Увариваем до густого состояния и затем остужаю.

Далее готовим крем, я делаю крем сразу для двух тортов. Сливочный сыр слегка взобью до более мягкого состояния. Добавляю сахарную пудру и сливки и взбиваю до пышности. Делю крем на 2 части. Начинаем собирать торт.
Собираем торт.
Далее смешиваем крем для декора, потому же принципу что и готовили ранее. И украшаем
Приятного аппетита.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
1 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Торты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

2 года назад

Прежде чем что то делать , научитесь это делать !!!! Где кипяток ???????????

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт