21 августа 2021

Персиковый Постный/Веганский торт

Персиковый Постный/Веганский торт 0 0

Рецепт постного/веганского торта с ванильными коржами, прослойкой из персика и нежного кокосового крема. Попробуйте приготовить и пишите в комментариях что у вас получилось :)

Ингредиенты

персиковая начинка
персики в сиропе 400 г
сок лимонный 1 ч.л.
сахар 25 г
крахмал кукурузный 15 г
вода 30 мл
бисквит
сахар 150 г
соль 1/4 ч.л.
ванильный сахар 1 ч.л.
сок лимонный 2 ч.л.
теплая вода 360 мл
растительное масло 70 мл
мука 350 г
разрыхлитель теста 2 ч.л.
крем
молоко кокосовое 800 г
сахарная пудра 60 г
пропитка
сироп от персиков 300 мл

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

1

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Персики мелко нарезать и переложить в кастрюлю.
Добавить к персикам лимонный сок и сахар.
Поставить на средне-сильный огонь, готовить помешивая до закипания.
После закипания готовить еще 1 минуту.
Крахмал смешать с водой и влить к персикам. Хорошо перемешать, снять с огня.
Переложить персики в глубокую миску, накрыть пищевой пленкой в контакт. Дать остыть до комнатной температуры, затем убрать в холодильник.

В глубокую миску всыпать сахар, соль, ванильный сахар, добавить лимонный сок и теплую воду. Хорошо перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем.
Просеять половину муки к жидкости, перемешать венчиком или миксером.
Просеять оставшуюся муку, перемешать до однородности.
Форму для выпечки смазать растительным маслом, дно застелить бумагой для выпечки.
Влить тесто в форму. Слегка обстучать и прокрутить форму.
Выпекать при 180 С 50-60 мин.
Готовому бисквиту дайте остыть и затем выньте его из формы.

Перед приготовлением кокосового крема поставьте банки с кокосовым молоком в холодильник на ночь.
Выскрести ложкой застывшую кокосовую массу. На дне останется кокосовая вода, ее для приготовления крема использовать не нужно.
Взбить кокосовые сливки миксером около минуты.
Добавить половину сахарной пудры, взбивать 2-3 мин.
Добавить оставшуюся сахарную пудру, взбивать еще 2-3 мин.

Бисквит разрезать на 3 коржа.
Выложить первый корж на тарелку, пропитать его персиковым сиропом.
Сверху выложить половину персиковой начинки, равномерно распределить.
Выложить кокосовый крем, равномерно распределить.
Накрыть вторым коржом, пропитать его сиропом.
Выложить оставшуюся персиковую начинку, распределить.
Выложить кокосовый крем, распределить.
Сверху накрыть последним коржом, пропитать его сиропом.
Выложить кокосовый крем, смазать торт со всех сторон.
Убрать готовый торт в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
0 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Торты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт