14 августа 2021

Ризотто с шампиньонами

Ризотто с шампиньонами 1 1

Ароматное и вкусное итальянское блюдо - Ризотто с Грибами. Для приготовления ризотто используйте рис сортов арборио, карнароли или виалоне нано (но обычно на упаковке написано "рис для ризотто" :))

Ингредиенты

рис арборио 110 г
шампиньоны 250 г
лук белый 1/2 шт
чеснок 1 зубчик
масло сливочное 5 г
масло сливочное 15 г
вода 50 мл
уксус яблочный 1 ч.л.
куриный бульон 500 мл
тмин 1/4 ч.л.
соль 1/4 ч.л.
кинза 10 г
пармезан 20 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Крупно нарезать шампиньоны, лук мелко нарезать, нарубить мелко чеснок и кинзу, сыр натереть на мелкой терке. Яблочный укус развести в воде.

Разогреть сковороду на сильном огне. Добавить растительное масло, выложить шампиньоны на сковороду и посолить. Жарить 3-5 мин.
Переложить шампиньоны в миску/тарелку и пока отставить.

В ту же сковороду добавить растительное и сливочное масло. Добавить лук, жарить 2-3 мин на сильном огне. Добавить чеснок, жарить 1 мин.

Всыпать рис для ризотто, обжарить помешивая 30 сек. Влить яблочный уксус, разведенный с водой. Готовить, помешивая до тех пор, пока вода не испарится.
Затем влить 2 половника бульона, готовить помешивая до тех пор, пока бульон не выпарится.

Добавить еще 2 половника бульона, готовить до тех пор, пока бульон не выпарится.

Добавить шампиньоны и тмин.
Продолжать также добавлять по 2 половника бульона и готовить так до тех пор, пока рис не приготовится.

В конце добавить сливочное масло, сыр, кинзу и соль по вкусу, перемешать.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
1 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Рисовая каша и гарниры из риса

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

2 года назад

Ну, очень вкусно! И такой приятный сливочный вкус получился, хотя ни масло, ни сыр не использовала... загадка)) Рис взяла обычный круглый))

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт