Курица с шампиньонами в молочном соусе
-
Салат с копченой курицей на скорую руку "Тиффани"
0 0 0 Легкий -
Слоеный салат с копченой курицей "Хризантема" на Новый год 2022
1 4 0 Легкий -
Салат с курицей на Новый год 2022 "Сапожок Деда Мороза"
0 1 0 Легкий -
Слоеный салат на Новый год 202 "Палермо"
0 3 0 Легкий -
Слоеный салат на Новый год 2022 "Курица под шубой"
0 10 1 Легкий
Если вы не знаете что приготовить, и вам нужен простой и вкусный рецепт на гарнир, то вы попали на правильное видео. Сегодня я расскажу как приготовить курицу с грибами в молоке, которую вы с легкостью приготовите сами, потратив на это минимум времени. Курица с грибами в сливочном соусе на сковороде пошаговый рецепт.
Ингредиенты
филе куриное | 450 г |
---|---|
лук белый | 1 шт |
шампиньоны | 300 г |
молоко | 300 мл |
чеснок | 1 зубчик |
мука | 1 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
9 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Лук обжарьте на растительном масле до мягкости. Отправьте к луку мясо и жарьте до готовности. Добавьте нарезанные грибочки. Как только грибы начнут выделять сок посолите и поперчите по вкусу. Возьмите зубчик чеснока и натрите на мелкой терке или пропустите через пресс. Хорошенько перемешайте и готовьте до полного выпаривания сока.
Когда вся жидкость почти испариться всыпьте 1 ст. л с небольшой горкой муки. Размешайте и обжаривайте минуту.
Влейте 300 мл молока. Перемешайте и убавьте огонь до минимума. Доведите до кипения и томите еще 3-4 минуты. За минуту до готовности посыпьте сушеной или свежей зеленью.
Курица с грибами готова. Этот приятный соус прекрасно дополнит практически любой гарнир, приятного аппетита.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.