Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Томатный суп по-португальски с яйцом

0 3

Самый популярный на острове Мадейра томатный суп.


Ингредиенты

помидор 3 шт
лук репчатый 1 шт
ченок 2 зубчик
вода 1 стакан
орегано
соль
сахар
растительное масло для жарки
уксус винный 1 ст.л.
яйца

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Португальская

Приготовление

1. Крупным кубиком порезать лук. Порубить мелко чеснок. Обжарить до золотистости на масле.

2. Помидоры очистить от кожуры, порубить кубиком и отправить к луку. Добавить орегано. Накрыть крышкой и готовить на небольшом огне 40 минут. После добавить стакан воды и подавить толкушкой. Добавить соль и перец по вкусу.

3. В сотейник с водой ( 1,5 литра ) добавить ложку уксуса. Когда закипит добавить яйцо. Готовить 1,5-2 минуты. Достать сотейником и положить в тарелку с супом.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/19316-tomatnyy-sup-po-portugalski-s-yaytsom