16 июля 2021

Прохладная окрошка на кефире

Прохладная окрошка на кефире 0 0

Всеми любимая окрошка! Вкусная, легкая, простая, самая лучшая среди холодных супов! Готовим окрошку по этому рецепту каждую неделю, все лето. Рецепт, который разнообразит вкус любимой окрошки. 😊

Ингредиенты

куриная/индюшиная грудка отварная 300 г
картофель отварной 2 шт
яйца отварные 3 шт
огурцы 5 шт
редис 200 г
зелень укропа 0,5 пучка
кефир 1 л
вода (холодная кипяченая) 0,5 л
сметана или греческий йогурт, лук зеленый для подачи
соль, перец черный молотый по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

35 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

8

Кухня

Русская

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1. Готовить окрошку можно из куриного или индюшиного филе. Заранее отвариваю филе. Во время варки добавляю в воду: 1 луковицу, 2 лавровых листочка, 5 горошин душистого перца и столовую ложку соли.
2. Нарезаем мясо мелкими кубиками.
3. Редис и огурцы можно нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной терке.
4. Отварные яйца и отварной картофель тоже мелко нарезаем. Измельчаем свежий укроп.

5. Когда все ингредиенты нарезаны, просто смешиваю в кастрюле: огурцы, яйца, куриное или индюшиное мясо, картофель, укроп и редис. Солим и перчим по вкусу.
6. Заливаем все ингредиенты кефиром. Я использую кефир 1,5% жирности. Если кефир немного густоват, можно его разбавить холодной кипяченой водой, чтобы окрошка получилась в меру жидкая и нежная на вкус. Вместо воды можете использовать куриный бульон.
7. Подаю окрошку со сметаной или греческим йогуртом и мелко нарезанным зеленым луком. Лук в общее блюдо не добавляю.
Получается вкусная прохладная окрошка. Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
0 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Окрошка

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт