Три рецепта ужина на скорую руку
-
Рулет из кабачка
1 7 0 Легкий -
Лучший рецепт закуски из кабачка
1 1 0 Легкий -
Очень вкусные кабачки на сковороде
2 9 0 Легкий -
Джем из красной смородины за 15 минут
0 0 0 Легкий -
Джем из крыжовника и малины
2 2 0 Легкий
Три вкусных и быстрых рецепта ужина на скорую руку. Когда совсем нет времени придумывать что приготовить на обед или ужин.
Ингредиенты
Мясные шарики в сливочном соусе | |
---|---|
Макароны | 270 г |
Фарш | 450 г |
Сливки | 300 мл |
Сыр | 75 г |
Шампиньоны | 150 г |
Зелень по вкусу | |
соль, специи по вкусу | |
Настоящая карбонара | |
Макароны | 170 г |
Бекон | 220 г |
Яйцо | 1 шт |
желток | 2 шт |
Сыр | 50 г |
Соль, специи по вкусу | |
Ленивая запеканка из картошки | |
Картошка | 1 кг |
Сосиски | 350 г |
Майонез | 150 г |
Помидоры | 350 г |
Сыр | 180 г |
Соль, специи | |
Зелень |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Мясные шарики в сливочном соусе
Шампиньоны нарежем произвольными кусочками. Сыр натрем на мелкой терке. Фарш посолить и поперчить, сформировать из него небольшие шарики.
Выкладываем на сковороду любые сухие макароны. Затем сверху на макароны выкладываеммясные шарики. Добавляем шампиньоны. Заливаем все водой. Включаем огонь, закрываем крышкой и тушим 15 мнут. Через 15 минут открываем крышку, добавляем специи, солим, выкладываем сыр и заливаем сливками. Накрываем крышкой и тушим еще 3-5 минут. Когда соус загустеет, выключаем огонь и кушаем.
Настоящая карбонара
Сыр натрем на крупной терке. Одно куриное яйцо разобьем полностью, а состальных двух нам понадобятся только желтки. Яйца хорошенько размешаем и добавим их к сыру. Снова перемешаем, добавляем специи, соль и перец по вкусу. Макароны отвариваем по инструкции до состояния альденте. Бекон нарежем на кубики. Отправляем мясо на сухую сковороду и оюжариваем до золотистой корочки.
Отправляем к бекону отваренные макароны, а также яично-сырную смесь, перемешиваем и отвариваем до тех пор пока не схватятся яйца. украшаем зеленью и подаем к столу.
Ленивая запеканка из картошки.
Картофель и чеснок очистите от кожуры. Порежьте картофель, томаты и сосиски на кусочки небольшого размера, а чеснок нарежьте как можно мельче. Всю заготовку соедините воедино в тарелке, или кастрюле. Добавьте майонез, смесь пряностей и соль, специи по желанию. Тщательно перемешайте. Духовой шкаф следует разогреть до 180-200 градусов. Емкость для запекания обработайте растительным маслом, а затем поместите в нее картофель с томатами и сосками. Запекайте блюдо в заранее разогретой духовке, не менее 35-40 минут, до полной готовности картофеля. Проверить готова ли картошка следует, проткнув кусочек вилкой, или ножом. Если картофель стал мягким, то можно начинать следующий этап приготовления блюда. На терке измельчите сыр. Зелень (лук перьевой) мелко измельчите. Смешайте натертый сыр и измельченный лук. Присыпьте картофель получившейся смесью. Можете оставить пару щепоток лука, чтобы украсить им готовое блюдо. Отправьте картофель с томатами, сосками и натертым сыром в духовой шкаф и ещё на 10-15 минут, для того ,чтобы сыр расплавился. Когда образуется румяная корочка, блюдо будет полностью готово, по украсьте его оставшейся зеленью и подавайте к столу. Сытно, вкусно и быстро! Приятного аппетита!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.