Клубничный десерт
-
Заливной пирог с рыбными консервами
1 3 0 Легкий -
Пирог с консервированными ананасами и вяленой клюквой
0 0 0 Легкий -
Мягкие, воздушные булочки с шоколадной пастой
0 1 0 Легкий -
Творожная пасха лимонно-маковая
0 0 0 Легкий -
Постные кексы на заварке и варенье
0 1 0 Легкий
Всем привет! Сегодня яркий, сочный и очень вкусный десерт с клубникой. Сделаем вкусный йогуртовый бисквит, простой крем и все это с клубничкой!
Ингредиенты
Бисквит | |
---|---|
мука | 150 гр |
йогурт | 110 гр |
Сахар | 100 гр |
Яйцо | 1 шт |
разрыхлитель теста | 5 гр |
масло сливочное | 35 гр |
соль | щепотка |
краситель пищевой | 2 капли |
Крем | |
йогурт | 300 гр |
сахар | 4 ст.л. |
Ягоды | |
клубника | 200 гр |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Все ингредиенты для бисквита должны быть комнатной температуры. Так они лучше объединятся.
Йогурт, у меня обычный без сахара, выливаем в миску, добавляем яйцо. Смешиваем, я буду все делать с помощью обычного венчика, для этого десерта не понадобиться никакой кухонной техники.
Добавляем растопленное сливочное масло. Они не должно быть горячим. Теперь сахар, муку с разрыхлителем и соль. Все хорошенько перемешиваем. Получается вот такое однородное тесто.
Сейчас я добавлю краситель, но это естественно по желанию. Ни вкус, ни текстуру он не поменяет. Но мне хотелось сделать десерт еще ярче и эффектнее. Поэтому красителя я не пожалела)))
Я буду выпекать в форме для кекса, но это совершенно не принципиальный момент. Застелила ее пергаментом. Выливаем тесто и ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Проверяем готовность шпажкой.
Крем будет наипростейший. Хотя сюда подойдет любой любимый вами крем.
Берем опять же не сладкий йогурт, можно заменить на сметану. Добавляем сахар, советую добавлять по вкусу. И все смешиваем. Все)
Буду собирать десерт в стакане. У меня бисквит еще горячий, не плохо дать бы ему остыть. Первый слой бисквит, теперь крем, затем порезанную клубничку и так повторяем слои, пока стакан не закончиться)
Украшаем клубничкой. И ставим в холодильник на 1 час.
Я ела сразу)
Как по мен такой десерт в жаркую пору самое то. Минимум времени и такой шикарный результат.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.