Теплый салат с рукколой, грибами и креветками.
Хочу предложить рецепт очень вкусного салата. В первый раз попробовали его в ресторане несколько лет назад. Через полгода воспроизвела его дома (не знаю, может быть ингредиенты и напутала), но гостям салат ну очень понравился. Уже несколько раз повторяла - всегда салат уходит первым со стола. Вкусный и теплый, и уже остывший , холодный пробовать не получается , но думаю тоже очень вкусно.
Ингредиенты
руккола упаковка примерно | 75 г |
---|---|
креветки очищенные | 150 г |
шампиньоны | 300 г |
сыр твердый | 50 г |
помидоры черри | 200 г |
орехи кедровые | 1 ст.л. |
Для заправки | |
лимон | |
соль | |
свежемолотый перец | |
масло оливковое |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Подготовить креветки (отварить, очистить).
Обжарить грибы на растительном масле. (Масла берем немножко, пару столовых ложек, чтобы было не жирно).
Креветки и грибы можно приготовить заранее. Я грибы обжарила заранее, а потом просто разогрела в микроволновке.
И сразу собираем салат.
На большую тарелку выкладываем рукколу, сверху горячие шампиньоны, далее креветки, потом сыр (я его резала сразу над тарелкой ножом для чистки овощей . Далее нарезанные половинками помидорки, посыпаем все орешками. Потом берем лимон и выдавливаем сверху сок примерно 2 средних ломтиков, солим, перчим и поливаем оливковым маслом (немножко). А потом быстро несем гостям и сразу кладем себе большую тарелку, а то можем не успеть.
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/1924-teplyy-salat-s-rukkoloy-gribami-i-krevetkami