Сырный пирог из лаваша на завтрак, на сковороде
-
Крылышки с картошкой на ужин
0 1 0 Легкий -
Кокосовый пирог без муки и без сахара
0 0 0 Легкий -
Намазка на хлеб из кабачков
1 1 0 Легкий -
Рулетики из лаваша с творогом и сыром
2 5 0 Легкий -
Рулетики из кабачков с сыром и чесноком
1 6 0 Легкий
Берем обычный лаваш, нарезаем лаваш соломкой и готовим обалденный сырный пирог на сковороде на завтрак. Вкусный пирог/запеканка/баница из лаваша с творогом и сыром!
Ингредиенты
лаваш | 450 г |
---|---|
яйца | 6 шт |
творог | 1 кг |
кефир | 200 мл |
сахар | по вкусу |
соль | по вкусу |
масло сливочное | 20 г |
растительное масло | 1 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
10 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
8
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1. Плотно скручиваю листы лаваша и нарезаю их мелкой соломкой. Получается большая горка нарезанного лаваша.
2. В творог добавляю 1 яйцо и 200 мл кефира, солю по вкусу и по желанию можно добавить мед или сахар.
3. Натираем сыр на мелкой терке и отправляем к творогу.
4. Для пирога я использую 5 яиц плюс одной яйцо, которое мы добавили в творог. Добавлю щепоточку соли и взбиваю яйца венчиком до пышности.
5. Наливаю немного растительного масла и добавляю кусочек сливочного для вкуса и аромата. Вливаю в сковороду немного яичной массы и выключаю огонь.
6. Пока масса не успела схватиться, посыпаю дно сковороды мелко нарезанным лавашом.
7. Выкладываю поверх лаваша половину творожной массы. Накрываю все это нарезанным лавашом и повторяю все то же самое для еще 2 последующих слоев.
8. После этого вливаю поверх бедующего пирога яичную смесь и накрываю сковороду крышкой на 10 минут. Готовим пирог на минимальном огне.
9. По истечению времени нижний слой уже подрумянился, нужно просто перевернуть пирог на другую сторону любым удобным способом и готовим его еще 10 минут под крышкой.
Готовый пирог подаем к столу горячим или можно его остудить.
Приятного аппетита!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.