3 августа 2015

Гювеч по-болгарски

Гювеч по-болгарски 10 16

Гювеч - это очень популярное на Балканах блюдо. В том числе и в Болгарии. 

Для приготовления гювеча по-болгарски вам понадобится керамическая форма для выпекания или глиняный горшочек.Я использовала металлокерамическую кастрюлю от мультиварки, запекала соответственно тоже в мульте. В качестве главного ингредиента можно использовать телятину ли баранину.

Ингредиенты

Свинина 800 г
картофель 6 шт
кабачок средний 1 шт
баклажан средный 1 шт
перец болгарский 2 шт
лук репчатый 2 шт
бульон или вода 1 стакан
соль, перец, зира, по вкусу. по вкусу
растительное масло 2 ст.л.
корень петрушки 3 шт

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Кухня

Болгарская

Пошаговый рецепт с фото


Свинину нарезаем на кубики со стороны 3-4 см. Обжариваем ее на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. (Жарила в мульте в режиме жарка при 160 градусах).
Добавляем к свинине нарезанный соломкой лук.
Лук должен обжариться до золотистого цвета. Теперь готовим другие ингредиенты. Нарезаем картофель четвертинками.
Нарезаем кабачок и баклажан столбиками.
Болгарский перец режем кольцами.
Нарезаем корень петрушки кольцами.   
Теперь добавляем все в горшочек или керамическую форму. Добавляем специи. Перемешиваем. Добавляем бульон или воду. Накрываем крышкой. Ставим в духовку при температуре 200 градусов на 1 - 1,5 часа.

Внесла небольшие коррективы: не люблю вареный кабачок, поэтому после обжаривания лука добавила его в мультю к мясу и слегка обжарила.
Готовила в мультиварке на режиме тушение не более 40 минут, свинина была уже частично приготовлена, для говядины или баранины часа полтора понадобится однозначно.

Блюдо очень понравилось, очень вкусно и необычно вписалась зира, в следующий раз еще добавлю протертый помидор, вкус должен быть еще богаче, с легкой кислинкой.  

Приятного аппетита! a_daisya_daisya_daisy

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
16 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из мяса

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (31)

6 лет назад

Оченно он мне нравится. a_vkusno a_good Спасибо, Юлёк! a_daisy

Ответить

На здоровье! a_daisy Спасибо за отчет! a_daisy

Ответить

4 года назад

Спасибо a_daisy

Ответить

3 года назад

Готовила с куриным филе (примерно 450 г). У меня остался на сковороде толстостенной соус от вкуснейших крылышек. Вот в него и положила картофель, присолила, залила бульоном, накрыла фольгой и отправила в духовку. Пока картошка там готовилась. Я обжарила филе, вынула его, там же обжарила лук, вынула и здесь же обжарила баклажаны. Потом все нарезала. Достала картошку и уложила на нее слоями: филе, лук, баклажаны, перец, кабачки, еще один помидор бесхозный валялся, его тоже нарезанный сверху положила, присолила сверху еще, накрыла фольгой и отправила в духовку. Когда достала, посыпала сверху чесноком. В остальном все строго по рецепту. Получилось ОЧЕНЬ вкусно!!! Кабачок в самый раз получился и не сырой и мягкий совсем. А вот филе суховатым получилось. В следующий раз, добавлю его уже в конце приготовления!!! a_smile a_vkusno a_vkusno a_vkusnoЮля, спасибо большое за рецепт летний - вкусный и полезный! a_smile

Ответить

2 года назад

Очень вкусно!!! У меня постный вариант. Вместо свинины взяла 200 г замороженных шампиньонов, готовила без масла в кастрюльке Бергофф, помидор добавляла. Спасибо, Юля!!! a_smile

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Гювеч по-болгарски от gena gena
Гювеч по-болгарски от gena gena
Гювеч по-болгарски от Викуська1 Викуська1
Гювеч по-болгарски от Ликуленька Ликуленька
Гювеч по-болгарски от nataliaTim nataliaTim
Гювеч по-болгарски от whal whal
Гювеч по-болгарски от Kontik Kontik
Гювеч по-болгарски от Юляка Юляка
Гювеч по-болгарски от Tata-K Tata-K
Гювеч по-болгарски от Morvolna Morvolna
Гювеч по-болгарски от LASTO4KA LASTO4KA
Гювеч по-болгарски от Ликуленька Ликуленька
добавить рецепт