Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Сарми (болгарские голубцы)

2 12

Готовила сегодня голубцы по-болгарски. Вроде бы голубцы, как голубцы....  Но.... Необычный вкус за счет зеленого лука в фарше. Начинка заворачивается уже практически готовой поэтому голубцы получаются очень нежные.  И еще я привыкла к голубцам в томате, здесь тушится просто в воде. Получилось необычно и вкусно.
Рекомендую  

Ингредиенты

Телятина 500 г
свинина 300 г
лук зеленый 1 пучок
рис 0,5 стакана
капустные листья
петрушка, мята, парика, перец, соль - по вкусу.
масло сливочное 100 г
или растительное 0,5 стакана
Для соуса
йогурт натуральный 1 стакан

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 40 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

6

Кухня

Болгарская

Приготовление

Лук измельчить и обжарить в масле, добавив немного воды, после чего перемешать с паприкой и отставить.

Добавить мелко порезанное мясо  ну или если лень (как мне a_girl_blush) обычный фарш, рис, перец, мяту и рубленую петрушку.
Залить все горячей подсоленной водой и тушить до тех пор, пока рис не вберет всю воду.
Обдать листья горячей подсоленной водой и выложить на каждый по чайной ложке готовой начинки.
(Ну как то это мне показалось слишком мелко  , поэтому все же голубцы я сделала "нашего" размера - в начинку пошла столовая ложка фарша).
Свернуть голубцы и уложить в кастрюлю. Добавить 3/2 стакана воды и чайную ложку жира. Тушить на медленном огне под закрытой крышкой.

Йогурт слегка взбить, добавить размягченное масло, посыпать паприкой. Подавать соус вместе с голубцами.

Нафаршировать таким способом можно не только листья, но и сладкий перец, баклажаны или цукини.

Приятного аппетита! a_daisya_daisya_daisy 

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/1918-sarmi-bolgarskiye-golubtsy