13 июня 2021

Оладьи из кабачков с зеленым луком

Оладьи из кабачков с зеленым луком 0 1

Простой рецепт наивкуснейших оладьев из кабачков. :)

Ингредиенты

кабачок 2 шт
яйцо куриное 1 шт
лук зеленый 2 шт
мука 60 г
соль 1 ч.л.
перец черный 1/4 ч.л.
соус
майонез 20 г
сметана 30 г
чеснок 1 зубчик
укроп 1/4 ч.л.
соль 1/4 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Натереть кабачки на крупной терке, добавить 1/2 ч.л. соли, перемешать, оставить на 10 минут.

Отжать кабачки.

Нарезать зеленый лук.

К кабачкам добавить лук, слегка взбитое яйцо, муку,1/2 ч.л. соли, перец по вкусу, перемешать.

Разогреть сковороду, добавить растительное масло.
Выложить оладьи на сковороду, жарить на сильном огне 3-4 мин.

Перевернуть оладьи, убавить огонь на средний, жарить 4 мин.
Накрыть крышкой и жарить еще 2-3 мин.

Для соуса смешайте майонез, сметану, раздавленный чеснок, соль и укроп и оставьте на 10 минут.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
1 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Оладьи из овощей

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт