Пирог из лаваша на завтрак, на сковороде
-
Крылышки с картошкой на ужин
0 1 0 Легкий -
Кокосовый пирог без муки и без сахара
0 0 0 Легкий -
Намазка на хлеб из кабачков
1 1 0 Легкий -
Рулетики из лаваша с творогом и сыром
2 5 0 Легкий -
Рулетики из кабачков с сыром и чесноком
1 6 0 Легкий
Готовлю этот вкусный и быстрый завтрак из лаваша на сковороде за 10 минут! Получается вкуснейший пирог из лаваша на сковороде из самых простых продуктов. Вкусно и невероятно просто! Если вы задумались что приготовить из лаваша, смело готовьте этот чудесный пирог на базе колбасы, сыра и помидор. Самый вкусный завтрак на скорую руку!
Ингредиенты
лаваш (круглые листы) | 4 шт |
---|---|
яйца | 5 шт |
помидор | 3 шт |
сыр | 250 г |
колбаса докторская | 150 г |
базилик | 2 веточки |
масло сливочное | 1 кусочек |
растительное масло | 1 ст.л. |
соль | по вкусу |
укроп | 3 веточки |
Общая информация
Общее время приготовления
15 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1) Если вы используете прямоугольные или квадратные листы лаваша, вырезаем из них круги по диаметру сковороды, которую будем использовать для приготовления пирога. Нам понадобится 4 штуки.
2) Нарезаем помидоры кружочками, натираем сыр на крупной терке. Колбасу, как и сыр, натираем на крупной терке.
3) Мелко нарезаем листья свежего базилика.
4) Вбиваем яйца в миску и солим их по вкусу. Взбиваем яйца венчиком до пышности, до появления воздушной пенки, можно взбить миксером если есть время и желание.
5) Смазываем поверхность сковороды сливочным маслом и добавляем немного растительного. Выливаем немного взбитого яйца. Укладываем сверху один круг лаваша, чтобы лаваш соединился с яичной массой и выключаем огонь или убираем сковороду в сторону.
6) Выкладываем сначала слой тертой докторской колбасы и немного тертого сыра. Накрываем все это вторым листом лаваша.
7) Затем следует слой из помидор, базилика и тертого сыра. Накрываем 3 листом лаваша.
8) Повторяем слой из колбасы и сыра. Укладываем 4 лист лаваша и включаем огонь или перекладываем сковороду на зажжённую конфорку.
9) Через пару минут вливаем поверх пирога яичную смесь. Накрываем крышкой ровно на 5 минут и готовим на небольшом огне.
10) Затем переворачиваем пирог на другую сторону. Готовим еще 5 минут под крышкой.
11) Снимаем с огня и подаем к столу.
Желаю всем Приятного Аппетита!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.