12 июня 2021

Пирог из лаваша на завтрак, на сковороде

Пирог из лаваша на завтрак, на сковороде 0 2

Готовлю этот вкусный и быстрый завтрак из лаваша на сковороде за 10 минут! Получается вкуснейший пирог из лаваша на сковороде из самых простых продуктов. Вкусно и невероятно просто! Если вы задумались что приготовить из лаваша, смело готовьте этот чудесный пирог на базе колбасы, сыра и помидор. Самый вкусный завтрак на скорую руку! 😊

Ингредиенты

лаваш (круглые листы) 4 шт
яйца 5 шт
помидор 3 шт
сыр 250 г
колбаса докторская 150 г
базилик 2 веточки
масло сливочное 1 кусочек
растительное масло 1 ст.л.
соль по вкусу
укроп 3 веточки

Общая информация

Общее время приготовления

15 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Кухня

Русская

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1) Если вы используете прямоугольные или квадратные листы лаваша, вырезаем из них круги по диаметру сковороды, которую будем использовать для приготовления пирога. Нам понадобится 4 штуки.
2) Нарезаем помидоры кружочками, натираем сыр на крупной терке. Колбасу, как и сыр, натираем на крупной терке.
3) Мелко нарезаем листья свежего базилика.
4) Вбиваем яйца в миску и солим их по вкусу. Взбиваем яйца венчиком до пышности, до появления воздушной пенки, можно взбить миксером если есть время и желание.
5) Смазываем поверхность сковороды сливочным маслом и добавляем немного растительного. Выливаем немного взбитого яйца. Укладываем сверху один круг лаваша, чтобы лаваш соединился с яичной массой и выключаем огонь или убираем сковороду в сторону.
6) Выкладываем сначала слой тертой докторской колбасы и немного тертого сыра. Накрываем все это вторым листом лаваша.
7) Затем следует слой из помидор, базилика и тертого сыра. Накрываем 3 листом лаваша.
8) Повторяем слой из колбасы и сыра. Укладываем 4 лист лаваша и включаем огонь или перекладываем сковороду на зажжённую конфорку.
9) Через пару минут вливаем поверх пирога яичную смесь. Накрываем крышкой ровно на 5 минут и готовим на небольшом огне.
10) Затем переворачиваем пирог на другую сторону. Готовим еще 5 минут под крышкой.
11) Снимаем с огня и подаем к столу.
Желаю всем Приятного Аппетита! 😊

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
2 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Горячие закуски в лаваше

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт