5 июня 2021

Шарлотка с яблоками и вишней

Шарлотка с яблоками и вишней 2 3

Всем привет сегодня у меня нереально вкусная Шарлотка с яблоками и вишней. Думаете испечь что-то вкусное к чаю? Тогда этот рецепт именно для вас. Благодаря вишне пирог получается очень ярким и сочным, а его вкус богаче и интереснее, благодаря легкой кислинке.

Ингредиенты

Чтобы приготовить яблочную шарлотку
яблоки 3 шт
масло сливочное 100 г
сахар 150 г
яйца 3 шт
разрыхлитель теста 0,5 ч.л.
цедра одного лимона
мука 200 г
вишня замороженная 300 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Возьмем 3 средних яблока, подойдут любые яблоки, промоем их. Разрежем пополам и вырежем сердцевину. Затем нарежем яблоки на некрупные дольки. Вот смотрите, дольки должны быть не сильно толстые, но и не сильно тонкие.

Возьмем 100 гр сливочного масла комнатной температуры, добавим к нему 150 грамм сахара. Взбиваем масло с сахаром венчиком или миксером не менее 5 минут.На этом этапе можно добавить ванилин.

Возьмем три крупных яйца (если яйца некрупные, то возьмите 4) и по одному будем вводить в масляную смесь и взбивать до однородный пышной массы.

Просеиваем полчайной ложки Разрыхлителя и 200 гр мукуи через сито. Натрем на мелкой терке цедру одного лимона.

И вымешиваем тесто ложкой до однородной массы. Тесто должно быть жидковатым. Перекладываем в тесто нарезанные яблоки и 300 гр замороженной вишни. Вишню лучше не размораживать, иначе она растечется по всему тесту и может подгореть. Снова перемешиваем тесто. Вам может показаться, что теста маловато, а фруктов мало. Не волнуйтесь, так и должно быть, потом когда оно будет выпекаться, тесто поднимется и будет обволакивать всю начинку.

Зато как много фруктов и ягод, просто обьедение. Хорошо вмешиваем фрукты в тесто. Возьмем форму (у меня форма диаметром и высотой ), смажем ее растительным маслом. Перекладываем тесто в форму и разравниваем верх мокрой ложкой. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 -45 минут.

Шарлотка выпекалась у меня 45минут. Дайте ей постоять в духовке еще примерно 10 минут. И можно пробовать .Сверху по желанию можно посыпать сахарной пудрой. Ну что разрезаем? Я прям чувствую какая она воздушная и пушистая)) А какой аромат вишни, яблок и ванили, ммм.

Обязательно приготовьте эту вкусняшку к чаю, чтоб порадовать себя и своих близких. Всем приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
3 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Яблочные пироги, шарлотка с яблоками

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

2 года назад

Попробовала этот рецепт и удивилась почему так мало лайков и комментариев! Это просто находка супер легко и очень вкуууусно. Даже специально зарегистрировалась чтобы оставить отзыв, хотя уже лет 10 тут сижу :) Спасибо автору

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Шарлотка с яблоками и вишней от Банкевич Банкевич
Шарлотка с яблоками и вишней от Банкевич Банкевич
добавить рецепт