Творожные мини-чизкейки с белым шоколадом и ягодами
Эти яркие маленькие чизкейки очень легко приготовить.
Сочетание нежного творожного крема со вкусом белого шоколада и ягодного желе отлично освежает в жаркие летние дни.
Ингредиенты
для песочной основы | |
---|---|
печенье | 150 г |
масло сливочное | 60 г |
сахар | 1 ст.л. |
для творожного крема | |
желатин | 8 г |
сливки 30% | 200 мл |
ванилин | |
шоколад белый | 70-80 г |
мягкий протёртый творог (у меня рикотта) | 450-500 г |
сахар по вкусу | |
для ягодного желе | |
желатин | 6 г |
любые ягоды + ещё немного для украшения | 250 г |
сахар (или больше-меньше в зависимости от сладости ягод) | 50 г |
дополнительно | |
формочки для маффинов (если не силиконовые, то вложить в них бумажные формочки) |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
12 шт
Печенье поломать на кусочки и измельчить блендером в мелкую крошку.
Сливочное масло растопить и тщательно перемешать с крошкой.
Получившуюся массу уложить в формочки, хорошо утрамбовать ложкой или пальцами. Убрать в морозилку на 20-30 минут.
Желатин для творожного крема замочить в холодной воде на 10 минут (или см. инструкции к вашему желатину).
100 мл сливок нагреть (не до кипения), добавить туда шоколад и помешать до его расплавления. Добавить туда же желатин, помешать до полного растворения.
Смешать с творогом и слегка взбить миксером или вручную венчиком.
Оставшиеся 100 мл сливок взбить до мягких пиков и порциями добавить к творожному крему, аккуратно перемешивая движениями снизу-вверх. По вкусу можно добавить в крем ещё немного сахара (а лучше сахарной пудры), я не добавляла.
Получившуюся массу разложить по формочкам (не забывая оставить место для желе!), разровнять поверхность. Убрать в холодильник на несколько часов до застывания. Я убрала в морозилку, там через 20 минут всё застыло.
А творожного крема у меня ещё немного осталось лишнего, я его просто съела...
Теперь готовим желе:
Желатин для желе замочить в холодной воде.
Ягоды (я взяла чернику и красную смородину) положить в кастрюльку с сахаром и нагревать на небольшом огне. Когда ягоды начнут терять форму (где-то минут через 7-10), выключить и измельчить всё блендером.
Можно быстро, чтобы не остыло, протереть через сито, и удалить кожицу и семечки от ягод ( но необязательно, можно и ничего не протирать и не удалять). Затем добавить желатин и помешать до его растворения. Немного остудить.
Равномерно распределить ягодное желе сверху на уже застывший творожный крем. Украсить оставшимися ягодами.
Снова убрать в холодильник до застывания.
Приятного аппетита!
P.S. А если нет формочек для маффинов, то можно сделать один большой чизкейк в виде тортика. Тогда лучше немного увеличить количество ингредиентов для песочной основы и можно сделать побольше ягодного желе.
Такой вариант чизкейка предложила admira Наташа тут. Наташа, спасибо!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/1911-tvorozhnyye-mini-chizkeyki-s-belym-shokoladom-i-yagodami