Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Творожные мини-чизкейки с белым шоколадом и ягодами

67 219

Эти яркие маленькие чизкейки очень легко приготовить.
Сочетание нежного творожного крема со вкусом белого шоколада и ягодного желе отлично освежает в жаркие летние дни.

Ингредиенты

для песочной основы
печенье 150 г
масло сливочное 60 г
сахар 1 ст.л.
для творожного крема
желатин 8 г
сливки 30% 200 мл
ванилин
шоколад белый 70-80 г
мягкий протёртый творог (у меня рикотта) 450-500 г
сахар по вкусу
для ягодного желе
желатин 6 г
любые ягоды + ещё немного для украшения 250 г
сахар (или больше-меньше в зависимости от сладости ягод) 50 г
дополнительно
формочки для маффинов (если не силиконовые, то вложить в них бумажные формочки)

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

12 шт

Приготовление

Печенье поломать на кусочки и измельчить блендером в мелкую крошку.
Сливочное масло растопить и тщательно перемешать с крошкой.

Получившуюся массу уложить в формочки, хорошо утрамбовать ложкой или пальцами. Убрать в морозилку на 20-30 минут.

Желатин для творожного крема замочить в холодной воде на 10 минут (или см. инструкции к вашему желатину).
100 мл сливок нагреть (не до кипения), добавить туда шоколад и помешать до его расплавления. Добавить туда же желатин, помешать до полного растворения.
Смешать с творогом и слегка взбить миксером или вручную венчиком.

Оставшиеся 100 мл сливок взбить до мягких пиков и порциями добавить к творожному крему, аккуратно перемешивая движениями снизу-вверх. По вкусу можно добавить в крем ещё немного сахара (а лучше сахарной пудры), я не добавляла.
Получившуюся массу разложить по формочкам (не забывая оставить место для желе!), разровнять поверхность. Убрать в холодильник на несколько часов до застывания. Я убрала в морозилку, там через 20 минут всё застыло.

А творожного крема у меня ещё немного осталось лишнего, я его просто съела... a_girl_blush a_vkusno

Теперь готовим желе:
Желатин для желе замочить в холодной воде.
Ягоды (я взяла чернику и красную смородину) положить в кастрюльку с сахаром и нагревать на небольшом огне. Когда ягоды начнут терять форму (где-то минут через 7-10), выключить и измельчить всё блендером.
Можно быстро, чтобы не остыло, протереть через сито, и удалить кожицу и семечки от ягод ( но необязательно, можно и ничего не протирать и не удалять). Затем добавить желатин и помешать до его растворения. Немного остудить.

Равномерно распределить ягодное желе сверху на уже застывший творожный крем. Украсить оставшимися ягодами.

Снова убрать в холодильник до застывания.
Приятного аппетита! a_rose

P.S. А если нет формочек для маффинов, то можно сделать один большой чизкейк в виде тортика. Тогда лучше немного увеличить количество ингредиентов для песочной основы и можно сделать побольше ягодного желе.
Такой вариант чизкейка предложила admira Наташа тут. Наташа, спасибо! a_daisy

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/1911-tvorozhnyye-mini-chizkeyki-s-belym-shokoladom-i-yagodami