Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Плов в казане

1 2

Посмотрев сотни рецептов приготовления плова решил сделать сам. Смотрите что получилось.

Ингредиенты

Говядина 1 кг.
Рис 1 кг.
Морковь 1 кг.
Лук 300 гр.
Растительное масло 350 мл.
Чеснок 2 головки
Перец стручковый 2 стручка
Зира по вкусу
Куркума по вкусу
Перец по вкусу
Чабрец по вкусу
Соль по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

2 ч 0 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

8

Кухня

Узбекская

Приготовление

1. Мясо нарезаем кусочками.
Лук полукольцами, морковь крупной соломкой.

2. Сильно нагреваем казан, по стенкам казана наливаем масло.
Когда от масла пойдет дымок, добавляем мясо.
Мясо обжариваем до золотистой корочки и добавляем лук.

3. Когда лук стал золотистым добавляем морковь, жарим 10 минут и добавляем специи.
Заливаем водой и варим Зирвак 40 минут на среднем огне.
За 10 минут до готовности добавляем головки чеснока и стручки перца.

4. Рис хорошо промываем, засыпаем в казан, перемешиваем и заливаем кипятком, чтобы вода покрывала рис на 2-2,5 см.
Воды лучше не долить.
Потом можно всегда добавить.

5. Когда вода закипит огонь делаем минимальный.
Когда вода впиталась в рис, собираем его к центру казана и накрываем керамической тарелкой.
Варим еще 10 минут на минимальном огне.
Потом снимаем и даем плову немного настояться и остыть.
Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/19068-plov-v-kazane