16 мая 2021

Салат с говядиной и болгарским перцем

Салат с говядиной и болгарским перцем 1 4

Сегодня готовлю не менее вкусный салат с говядиной и болгарским перцем.
Готовится он очень просто и потребуются всего 4 основных ингредиента. К говядине и перцу еще добавляю маринованный репчатый лук и майонез. И вкус, и вид у этого салата прекрасные. Перец дает сочность, маринованный лук кислинку, сама говядина делает этот салат сытным, а майонез соединяет все вкусы.

Ингредиенты

для салата
говядина 400 г.
лук красный 1 шт.
перец болгарский 1 шт
уксус яблочный 2 ст.л.
сметана 1 ст.л.
майонез 2 ст.л.
соль 1 по вкусу
свежемолотый перец 1 по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Говядину отварить в посоленной воде до готовности (примерно 1,5-2 часа).
Переложить отваренную говядину на тарелку и дать остыть.
Красный (салатный) лук нарезать полукольцами и разделить на перья. Обдать лук кипятком (налить горячую воду и через пол минуты слить).
Мелко нашинковать укроп и добавить его в чашу с луком.
Добавить уксус (подойдет любой уксус, мы использовали яблочный). Немного посолить и поперчить. Перемешать и оставить на 5-10 минут мариноваться.
Пока маринуется лук, отварную говядину нарезать тонкой соломкой. Переложить мясо в салатник.
Болгарский перец нарезаем тонкой соломкой и отправляем в салатник к мясу.
Маринованный красный лук слегка отжимаем и выкладываем в салатник.
Салат солим и перчим по вкусу.
Смешиваем сметану и майонез. Добавляем в салатник и все перемешиваем.
Сытный и очень вкусный мясной салат готов.
Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
4 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Мясные салаты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт