Шашлык из Курицы. Обалденный маринад + соус для шашлыка!
-
Рулет из кабачка
1 7 0 Легкий -
Лучший рецепт закуски из кабачка
1 1 0 Легкий -
Очень вкусные кабачки на сковороде
2 9 0 Легкий -
Джем из красной смородины за 15 минут
0 0 0 Легкий -
Джем из крыжовника и малины
2 2 0 Легкий
- Для детей
- Новый год
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
- Для пикника
- на скорую руку
- экономные
Хочу поделиться с вами обалденным рецептом шашлыка из курицы плюс очень вкусный и простой соус к любому шашлыку! Надеюсь, что вам пригодятся эти рецепты. Я обычно мариную крылышки по этому рецепту, но сегодня у меня гости, и я буду мариновать другие части курочки тоже.
Ингредиенты
Чтобы приготовить шашлык из курицы | |
---|---|
курица (бедра, ножки, крылья) | 2 кг |
соевый соус | 100 мл |
мед | 1 ст.л. |
лимоны | 4 шт |
томатный соус | |
кинза | пучок |
чеснок | 2 зубчик |
соль, специи | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Возьмем любые части курицы. Я делала как просто из крылышек, так и с другими частями. Курицу промоем и хорошо обсушим бумажными полотенцами.
Приготовим соус для шашлыка. Смешаем соевый соус с медом. Выдавим 4 лимончика, можно и больше. Мне очень нравится, когда чусвствуется лимонная кислинка в шашлыках. Добавляем специи. Я взяла копченую паприку, обычную паприку, травы для курицы. Хорошо перемешиваем.
Маринад посолить, поперчить по вкусу. Солю я его слегка, так как соевый соус уже соленый.
Курицу перекладываем в глубокую кастрюлю и заливаем получившимся маринадом. Сверху устанавливаем тарелку и грузик. Я взяла банку. И отправляю в холодильник минимум на полчаса, но я люблю когда мясо простоит в маринаде всю ночь.
Жарим шашлык с двух сторон. Если шашлык мариновался недолго, я сверху поливаю его оставшимся маоринадом во время жарки. Так шашлык получается с более насыщенным лимонным соком.
Сразу скажу, что с медом шашлык зажаривается быстрее и приобретает карамельный оттенок, может подгорать. Поэтому, кому не нравится сильно поджаристое мясо, лучше мед исключить.
В конце я шашлык посыпаю молотым перцем или другими специями, потому что в маринаде они все расплываются и не так чувствуются. Но это на любителя))
А теперь приготовим очень простой и быстрый рецепт обалденного соуса. Всем моим друзьям, знакомым и родственникам очень он понравился. И каждый раз когда они приезжают к нам на шашлык, все спрашивают: а где соус?))
Берем любой томатный соус без консервантов, можно даже томатную пасту развести с водой (но мне лично с томатной пастой не очень понравилось). Нарезаем мелко чеснок. И добавляем к соусу.
Нарезаем мелко кинзу и также отправляем к соусу. Перемешиваем. По вкусу добавляем специи.
Вот и все. Просто и быстро))
Приятного аппетита!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.