15 мая 2021

Шашлык из Курицы. Обалденный маринад + соус для шашлыка!

Шашлык из Курицы. Обалденный маринад + соус для шашлыка! 0 3

Хочу поделиться с вами обалденным рецептом шашлыка из курицы плюс очень вкусный и простой соус к любому шашлыку! Надеюсь, что вам пригодятся эти рецепты. Я обычно мариную крылышки по этому рецепту, но сегодня у меня гости, и я буду мариновать другие части курочки тоже.

Ингредиенты

Чтобы приготовить шашлык из курицы
курица (бедра, ножки, крылья) 2 кг
соевый соус 100 мл
мед 1 ст.л.
лимоны 4 шт
томатный соус
кинза пучок
чеснок 2 зубчик
соль, специи по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Возьмем любые части курицы. Я делала как просто из крылышек, так и с другими частями. Курицу промоем и хорошо обсушим бумажными полотенцами.

Приготовим соус для шашлыка. Смешаем соевый соус с медом. Выдавим 4 лимончика, можно и больше. Мне очень нравится, когда чусвствуется лимонная кислинка в шашлыках. Добавляем специи. Я взяла копченую паприку, обычную паприку, травы для курицы. Хорошо перемешиваем.

Маринад посолить, поперчить по вкусу. Солю я его слегка, так как соевый соус уже соленый.

Курицу перекладываем в глубокую кастрюлю и заливаем получившимся маринадом. Сверху устанавливаем тарелку и грузик. Я взяла банку. И отправляю в холодильник минимум на полчаса, но я люблю когда мясо простоит в маринаде всю ночь.

Жарим шашлык с двух сторон. Если шашлык мариновался недолго, я сверху поливаю его оставшимся маоринадом во время жарки. Так шашлык получается с более насыщенным лимонным соком.
Сразу скажу, что с медом шашлык зажаривается быстрее и приобретает карамельный оттенок, может подгорать. Поэтому, кому не нравится сильно поджаристое мясо, лучше мед исключить.
В конце я шашлык посыпаю молотым перцем или другими специями, потому что в маринаде они все расплываются и не так чувствуются. Но это на любителя))

А теперь приготовим очень простой и быстрый рецепт обалденного соуса. Всем моим друзьям, знакомым и родственникам очень он понравился. И каждый раз когда они приезжают к нам на шашлык, все спрашивают: а где соус?))
Берем любой томатный соус без консервантов, можно даже томатную пасту развести с водой (но мне лично с томатной пастой не очень понравилось). Нарезаем мелко чеснок. И добавляем к соусу.

Нарезаем мелко кинзу и также отправляем к соусу. Перемешиваем. По вкусу добавляем специи.
Вот и все. Просто и быстро))
Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
3 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Шашлыки из мяса, птицы

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт