Вкусный заливной пирог с яйцом и зеленым луком на кефире
-
Рулет из кабачка
1 7 0 Легкий -
Лучший рецепт закуски из кабачка
1 1 0 Легкий -
Очень вкусные кабачки на сковороде
2 9 0 Легкий -
Джем из красной смородины за 15 минут
0 0 0 Легкий -
Джем из крыжовника и малины
2 2 0 Легкий
Очень вкусный заливной пирог с яйцом и зеленым луком на кефире. Готовится очень просто и быстро, а получается очень вкусно. Подойдет на завтрак, перекус и ужин, а также для нежданных гостей.
Ингредиенты
Чтобы приготовить заливной пирог с яйцом и зеленым луком | |
---|---|
мука | 200 г |
яйца | 2 шт |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
кефир | 1 стакан |
яйца вареные | 2 шт |
лук зеленый | 1 пучок |
кунжут | по вкусу |
соль, специи |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Вареные яйца натереть на крупной терке. Зеленый лук промыть и обсушить, мелко порезать. Добавить к яйцам, посолить и перемешать. Начинка готова.
Просеим муку с разрыхлителем. Вымешиваем. Тесто должно получиться как сметана по консистенции. Если тесто густоватое, то добавьте еще кефира.
Возьмем форму с толстым дном и смажем ее растительным маслом. При необходимости можно обсыпать мукой или манкой. Выкладываем 2/3 части теста и разравниваем лопаточкой или ложкой.
Сверху разложим начинку ровным слоем. Сверху выливаем оставшееся тесто, чтобы оно покрывало начинку, иначе начинка подгорит.
Посыпаем сверху кунжутом и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 40-6- минут. Смотрите по своей духовке. Я выпекала ровно 40 минут.
Приятного аппетита!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.