2 секрета, как пожарить вкусно картошку
-
Рулет из кабачка
1 7 0 Легкий -
Лучший рецепт закуски из кабачка
1 1 0 Легкий -
Очень вкусные кабачки на сковороде
2 9 0 Легкий -
Джем из красной смородины за 15 минут
0 0 0 Легкий -
Джем из крыжовника и малины
2 2 0 Легкий
Этот способ приготовления мне достался от моего дедушки. Я просто обожаю картошку по такому рецепту. Я думаю и вы, попробовав один раз сделать таким способом, забудете про другие способы жареной картошки)) Пожаренный таким способом картофель не слипается, не разламывается и легко переворачивается.
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Картофель очистим и помоем. Луковицу почистим и нарежем мелкими кубиками. Сало нарежем на небольшие кусочки и растопим его на сковороде.
Когда сало растопилось, убираем его в тарелку. Выкладываем картошку в растопленое сало, разровняем и оставим на 5 минут, чтобы снизу картошка покрылась румяной корочкой. Через 5 минут переворачиваем и оставляем еще на 4 минутки, не трогаем. Через 4 минуты снова переворачиваем. Оставляем еще на 4-5 минут. Нетрогаем и не солим.
Затем переворачиваем и на этом этапе добавляем лук. Выкладываем его сверху, чтобы он немного размягчился. И оставляем еще на 4 минуты. Через 4 минуты, переворачиваем картофель вместе с луком. Убавляем немного огонь и оставляем еще минуты на 3. Не трогаем и не солим. Снова через указанное время переворачиваем. И теперь будем почаще переворачивать картофель. Посолим картофель, но! если сало было соленое, то не переусердствуйте с солью.
Еще через 4 минуты в конце добавляем 2 столовые ложки воды, накрываем крышкой и выключаем плиту. Оставляем так на 5 минут, не трогаем, чтобы картофель напитался запахами сала и лука. Приятного аппетита!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.