13 мая 2021

2 секрета, как пожарить вкусно картошку

2 секрета, как пожарить вкусно картошку 0 2

Этот способ приготовления мне достался от моего дедушки. Я просто обожаю картошку по такому рецепту. Я думаю и вы, попробовав один раз сделать таким способом, забудете про другие способы жареной картошки)) Пожаренный таким способом картофель не слипается, не разламывается и легко переворачивается.

Ингредиенты

Чтобы пожарить картошку
Картофель 1,3-1,5 кг
Сало 150 г
Луковица 1 шт

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Картофель очистим и помоем. Луковицу почистим и нарежем мелкими кубиками. Сало нарежем на небольшие кусочки и растопим его на сковороде.

Картофель нарежем пирамидками как показано в видео.

Когда сало растопилось, убираем его в тарелку. Выкладываем картошку в растопленое сало, разровняем и оставим на 5 минут, чтобы снизу картошка покрылась румяной корочкой. Через 5 минут переворачиваем и оставляем еще на 4 минутки, не трогаем. Через 4 минуты снова переворачиваем. Оставляем еще на 4-5 минут. Нетрогаем и не солим.

Затем переворачиваем и на этом этапе добавляем лук. Выкладываем его сверху, чтобы он немного размягчился. И оставляем еще на 4 минуты. Через 4 минуты, переворачиваем картофель вместе с луком. Убавляем немного огонь и оставляем еще минуты на 3. Не трогаем и не солим. Снова через указанное время переворачиваем. И теперь будем почаще переворачивать картофель. Посолим картофель, но! если сало было соленое, то не переусердствуйте с солью.

Еще через 4 минуты в конце добавляем 2 столовые ложки воды, накрываем крышкой и выключаем плиту. Оставляем так на 5 минут, не трогаем, чтобы картофель напитался запахами сала и лука. Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
2 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из картофеля

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт