6 октября 2014

Милопита - греческий яблочный пирог

Милопита - греческий яблочный пирог 15 77

Много сочной начинки и хрустящее слоеное тесто.  М-м-м....Это безумно вкусно. 

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кухня

Греческая

Пошаговый рецепт с фото

Нам понадобится  прямоугольная форма 25х18 см., бортики 5 см. 

Разогреть духовку до 180С

1. Почистить яблоки и порезать их кубиками. Измельчить орехи. Промыть и просушить на салфетке изюм.

Яблоки, измельченные орехи, изюм, сахар, корицу смешать в миске. Отставить в сторону.

Разрезать слоеное тесто. У меня тесто было в рулоне, я разрезала его на 6 частей, мне понадобилось пять.

Раскатывать каждую часть очень тонко в прямоугольник по размеру формы.

Смазать форму растопленным маслом. Сверху уложить один раскатанный лист теста, смазать его растопленным сливочным маслом, сверху равномерно распределить начинку. Повторять этот процесс, пока не закончится начинка.


Когда начинка закончится, смазать верхний пласт теста оставшимся сливочным маслом и разрезать заготовку на квадраты/прямоугольники.

Масла я использовала меньше 100 гр.


Выпекать пирог в течение примерно 40 минут.

Готовую "Милопиту"  посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита! a_daisya_daisya_daisy

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
77 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Пироги

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (14)

Ой, какой вкусный кусочек! a_vkusno Эх, теста в морозилке нет a_mad
Спасибо за отчет! a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

8 лет назад

Таня, какая красота! a_girl_in_love
Спасибо за отчет! a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

8 лет назад

Жаль сама не попробовала.. a_cry диета.. но пах вкусно) несколько раз нюхала a_grin

Ответить

диета.. но пах вкусно) несколько раз нюхала

a_lol a_lol a_rofl
Знакомо! Я когда на диете часто "срываюсь", не ем, но готовлю немерено и нюхаю, нюхаю... a_roll

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Милопита - греческий яблочный пирог от Троя Троя
Милопита - греческий яблочный пирог от Хильда Хильда
добавить рецепт