2 мая 2021

Печеночный торт

Печеночный торт 0 2

Нежный печеночный торт ☺

Ингредиенты

Ингредиенты
Печень куриная 600-650 гр.
яйца 2 шт.
лук 1 шт.
морковь ( крупная) 1 шт.
мука пшеничная 4 ст.л.
майонез 5-6 ст.л.
чеснок 2 зубчика
соль в тесто 1/2 ч.л.
перец черный 1 щепотка
соль ( в майонез) по вкусу
зелень петрушки, укропа
Растительное масло для жарки 1,5 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

45 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

☀1. Печень промойте, срежьте пленки и жирок.
☀2. Лук нарежьте мелко, морковь потрите на терку. Обжарьте лук с морковью.
☀3. Нужно перебить печень в блендере + добавить яйца +соль+ перец.
☀4. Добавляем муку и хорошо всё перемешиваем.
☀5. Сковородку (она должна быть чистой и сухой) хорошенько нагреть с 0,5 ст. л. растительного масла. Масло по сковороде хорошо размазать силиконовой кисточкой. !!!Только перед жаркой первого блина следует смазать ее маслом.
☀6. Выпекаем печеночные блинчики. Они пекутся очень быстро. Когда вы вылили часть теста, разровняли тонким слоем, переворачивайте, как только поверхность из глянцевой превратится в матовую.

☀7. Майонез + чеснок +соль + перец= всё хорошо перемешать.
☀8. Выкладываем блинчик на блюдо. Блинчик смазываем чесночным майонезом. Распределяем морковно-луковую поджарку. Накрываем следующим блинчиком. И так со всеми блинами. Верхний блин смажьте тонким слоем майонеза и посыпьте мелко нарезанной свежей зеленью.
☀ 9. Отправляем тортик в холодильник минимум на 4 часа. Приятного аппетита !

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
2 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Печеночный торт и оладьи

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт