30 апреля 2021

Глазурь для куличей - белковая и шоколадная

Глазурь для куличей - белковая и шоколадная 0 3

Лучшая глазурь для кулича - белковая глазурь для кулича и шоколадная глазурь из самых простых ингредиентов. Очень быстро и просто! Глазурь очень вкусная, быстро застывает. Сразу 2 рецепта в одном видео. С этой глазурью ваши куличи всегда будут самыми красивыми! Легкий рецепт белковой и шоколадной глазури. Вкусно и быстро! Я уже много лет готовлю глазурь таким способом и она получается просто идеальной. Глазурь для куличей которая вам очень понравится. Белковая глазурь готовиться неимоверно просто, смотрится на куличах очень красиво, ее интересно украшать, например, можете посмотреть здесь https://youtu.be/H5zWIPcZXZQ как я украсила куличи без дрожжей. Шоколадная глазурь - настоящее объедение! Одна из моих любимых! Неимоверно вкусная, готовится из какао порошка, сахара, сливочного масла и воды за считанные минуты. Красиво стекает по краям куличей. В этом году я дважды украшала куличи шоколадной глазурью, можете посмотреть, например, здесь https://youtu.be/A-nz8RWqseY. Получаются отменные куличи без дрожжей покрытые шоколадной глазурью. Готовьте на здоровье!

Ингредиенты

Белковая глазурь:
белок яичный 1 шт
сахарная пудра 180 г
сок лимонный 0,5 ч.л.
Шоколадная глазурь:
какао порошок 50 г
сахар 125 г
вода 60 мл
масло сливочное 50 г
коньяк (по желанию) 1 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

15 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

5

Кухня

Русская

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Белковая глазурь:
Аккуратно разбиваем яйцо с помощью ножа и отделяем белок от желтка.
Стараемся, чтобы ни капли желтка сюда не попало.
Нам нужен 1 охлажденный белок.
Начинаем взбивать белок секунд 20-30 сначала на небольшой скорости.
Затем постепенно увеличиваем скорость от средних до высоких оборотов.
Теперь постепенно добавляем сахарную пудру 150 грамм, по 1 или 2 столовые ложки пока масса не загустеет.
Выжимаем сюда 0,5 чайных ложек лимонного сока.
Лимонный сок придает глазури обалденный блеск и освежающий аромат.

Шоколадная глазурь:
В сотейнике смешиваем какао порошок, сахар, воду и 1 ч.л. коньяка.
Получается шоколадная кашица.
Добавляем мелко нарезанное сливочное масло и отправляем сотейник на плиту.
Нагреваем на медленном огне пока масса не станет однородная.
Масло должно полностью растаять, а весь сахар должен раствориться в шоколадной массе.
Снимаем сотейник с плиты и даем шоколадной глазури полностью остыть до комнатной температуры.
Она загустеет и можно будет наносить ее на куличи.
Желаю всем САМЫХ КРАСИВЫХ КУЛИЧЕЙ!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
3 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Конитерские глазури

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт