Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Открытый пирог с картофелем и грибами

57 290

Этот пирог быстро и легко готовится и очень аппетитно смотрится на столе. a_vkusno

Ингредиенты

для теста
сыр "филадельфия" (или творог) 125 г
молоко 3 ст.л.
растительное масло 4 ст.л.
яйцо 1 шт
мука 200-300 г
разрыхлитель 1/2 ч.л.
соль
для заливки
картофель 300 г
грибы 250 г
луковица 1 шт
соль, перец, щепотка мускатного ореха по вкусу
дополнительно
белки 3 шт
сливочное масло 30 г (+ ещё немного для жарки)

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Смешать сыр "Филадельфия" или творог с молоком, раст.маслом и яйцом, посолить. Муку смешать с разрыхлителем и постепенно добавить к общей массе, замесив мягкое тесто.

Форму для выпечки диаметром 26 см смазать или застелить пергаментной бумагой и выложить туда тесто тонким слоем, распределяя руками по форме и формируя небольшие бортики.

Картофель отварить в мундире, очистить и нарезать ломтиками. Нарезать лук мелко, а грибы небольшими кусочками.

На небольшом количестве сливочного масла слегка обжарить лук, затем добавить грибы и жарить ещё 3 минуты.

Добавить картофель, посолить, поперчить, жарить ещё минуту.
Выложить начинку на тесто, равномерно распределить.

Выпекать в духовке разогретой до 220 градусов около 25 минут.
Оставшиеся 30 г сливочного масла растопить, смешать с яичными белками и взбить вилкой, чтобы всё хорошо перемешалось. Вылить эту смесь на начинку и выпекать пирог ещё 5 минут.

Подавать горячим (а мне он и в холодном виде тоже понравился). a_smile
Приятного аппетита! a_daisy

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/1898-otkrytyy-pirog-s-kartofelem-i-gribami