23 апреля 2021

Сдобные Влажные Мягкие Куличи! Пасха 2021

Сдобные Влажные Мягкие Куличи! Пасха 2021 0 2

Пасхальный кулич влажный, тесто как пух, долго остается свежим и мягким

Ингредиенты

Ингредиенты
Молоко 150 мл.
мука пшеничная 500 гр.
Яйца 2 шт.
Сливочное масло 100 гр.
Сметана 100 гр.
Сахар 150 гр.
Ванильный сахар 10 гр.
дрожжи сухие 10 гр.
изюм 100 гр.
цедра лимона

Общая информация

Общее время приготовления

3 ч

Активное время приготовления

50 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Шаг 1 .ОПАРА! сахар 1 ст.л. ( с горкой)+ муку 1 ст.л. ( с горкой)+ дрожжи = перемешиваем всё + добавляем теплое молоко = перемешиваем , накрываем и оставляем в теплом месте подходить минут 30-35.
Шаг 2. Яйца взбиваем с сахаром , ванильным сахаром . Затем добавляем растопленное сливочное масло ( комнатной температуры ) + сметану +опару = всё хорошо перемешиваем . Добавляем муку постепенно . Замешиваем липкое тесто . Накрываем полотенцем или пищевой пленкой и убираем в тёплое место подходить на 1-1.5 часа.
Шаг 3. Подошедшее тесто выкладываем на рабочую поверхность смазанную растительным маслом . Добавляем изюм ( изюм заранее нужно замочить в кипятке , хорошо обсушить ,слегка обсыпать мукой).
!!! Руки смазываем растительным маслом.
!!! Формочки нужно смазать растительным маслом.
!!! Формочки с тестом нужно накрыть полотенцем на 30-40 минут. Тесто хорошо поднимется .
Выпекаем куличи в разогретой до 180 градусах духовке 30 минут (*** смотрите по своей духовке) ***Остывшие куличи смазываем помадкой и украшаем посыпкой.
Приятного аппетита !

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
2 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Куличи и пасхальная выпечка

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт