Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Бишкоты Болгарские

2 2

Доброго настроения!
Бишкоты- это бисквитные полоски, которые популярны в Болгарии.Их подают к чаю, кофе или шампанскому. Они получаются легкими, воздушными, почти невесомыми. Любители бисквита остануться довольны.



Ингредиенты

сахар 100 г
ванильный сахар 1 ч.л.
яйца 6 шт
мука 100 г
крахмал кукурузный 2 ст.л.
сахар для посыпки 2-3 ст.л.

Общая информация

Сложность

Средний

Кухня

Болгарская

Приготовление

Форма для фыпечки нужна прямоугольная.
*скажу сразу,что я не правилно выбрала форму для выпечки.
Взяла форму 23/30.На этот размер нужно было взять половину от нормы продуктов,или же форму побольше.
a_girl_blush

Отделяем желтки от белков в разные ёмкости.
К желткам добавляем половину от нормы сахара и взбиваем миксером до белой массы.

Белки начинаем взбивать,постепенно добавляя сахар.Взбиваем до крепкой пены.

Во взбитые белки вводим желтковую массу,аккуратно помешивая.
В два-три этапа вводим просеянную муку с крахмалом.Перемешиваем тесто.
Выливаем в подготовленную форму.

Выпекаем при 180* 15-20 миут.(он должен быть уже почти-почти готов,но ещё не зарумяниться.
Вынимаем фору,и посыпаем сверху бисквит сахаром.

Теперь самое интересное!
Убавляем в духовке жар до 80*.
И подсушиваем наш бисквит ещё минут 20.

Вынимаем готовый бисквит из формы и даём остыть на решётке.
Нарезаем полосками и подаём.
*так как я ошиблась с формой,то я порезаные полоски ещё немного подсушила в духовке.
Бишкоты хранить в хорошо закрытом контейнере.

Приятного от Ланиты!a_curtseya_girl_in_lovea_give_hearta_give_heart

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/18947-bishkoty-bolgarskiye